株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 葬祭業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 葬祭事業部

口コミ投稿日:2024年01月05日
福利厚生に関しては特にひどい。「友の会」と呼ばれる会に、強制的(自動的)に加入させられ、毎月の月給から会費を天引きされる。会の主な内容は、慶弔の際の御祝い金、見舞金。誕生日月にカタログギフト支給。社員旅行実施の際の旅費等があげられる。年会費4万円以上天引きされるが、元は取れない。会費のプール金が1千万を超えているが、退職時でも、積立金は返金されない。

本社は倉庫のような建物で休憩室はおろか、1階の作業スペースは冷暖房すら完備されていない為、夏は酷暑の中気休め程度の扇風機、冬は小さい石油ストーブを頼りに作業しなければならない。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 男性/ 経理、経理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
完全シフト制のため、土日祝の休みなどはカレンダー通りにはとれません。平日休みがとれるメリットはありますが、一般的な企業と比べると、年末年始もやすむことなく出社することになるため、そこに抵抗がない方がおすすめです。

リモートワークはできません。時短勤務などは取り入れておりますが、休業手当、産休手当などは出ません。
原則として副業は禁止されています。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:挨拶、声がけ、ゴミ拾いをすることを重視している。毎朝朝礼もあります。女性が多い職場です。雰囲気は前よりましになってきた。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

口コミ投稿日:2023年08月09日
産休育休を取得した事例も増加傾向にはあるが、あくまで事務職の割合が増えているだけで、現場の仕事は子育てしながらでは非常に厳しいと思う。ストレスの多い業種である為、精神的負担も大きい。相当な覚悟が必要である。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
食品衛生管理者や防火管理者など、法律上必要な資格については、白羽の矢が立った人が受けに行かされる。取得にかかる経費は当然会社負担。キャリア開発の為に、といった事は特に実施されない。

無事担当が終わった時。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
冠婚葬祭の仕事は絶対なくならないと思っていたが、冠婚事業は壊滅的な影響を受け、閉館に追い込まれた所もあり、葬祭は、急速な小規模化、低価格化が進み、その流れは今後益々加速すると思われる。死亡者数が増加傾向のうちは、会社自体は存続していくだろうが、利益を出し続けるにはかなり苦労するだろうし、減少傾向に変わってからは、多数の冠婚葬祭事業所が廃業に追い込まれる可能性がある。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

口コミ投稿日:2024年03月12日
他社が小規模な会館を次々に展開し、シェアを大きくもっていかれている。自社の会館は大型のものが多く、立て替えるコストもかけれない為、既存の会館の改装を行い、小規模な会場を急増させてきたが、費用対効果はかなり低いと思われる。そもそも、冠婚葬祭業界自体が、コロナで小規模化、低価格化がいっきに進んだが、5類移行後、改善されるどころか、その勢いは加速している。

先行き不安しかない。すでに、結婚式はしないという選択が増えてきており、短期間で、自社の総合結婚式場も2会場閉鎖へと追い込まれた。要の葬祭事業部は、小規模化、低価格化の波に抗う事ができず、地区内の占有率も急激に減少している為、革新的な打開策が打ち出されない限り、存続が危ぶまれる。

株式会社ウェルズベルモニーホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
業務社員は比較的残業が多いため、給与は平均より高いです。賞与についても、平均2ヶ月分ほどで、一般的な金額ではあると思います。

基準が厳しく、中々上に上がるには時間を要します。