回答者別の社員口コミ(有限会社玉出木村家)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性
口コミ投稿日:2019年07月24日

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:残念ながら知名度とは裏腹に給与面は充実していません。ネット上では小売業

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:退職者の数は30代前後の人間を中心に非常に増えてきている。未来を創

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:老舗ですので、安定性は抜群です。福利厚生もきちんとしていますし、も

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:思考力、業務に対する習熟度は重視されない。忠誠心、行動力は非常に重視さ

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:完全年功序列です。上司からは別に一生懸命働かなくてもいいよと、言われま

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】幅広い業務があり、スキルが身につくと考えたた

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:業務に関して全体的に任せてもらえる点とイレギュラーな場面

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:超安定の企業であったこと、お給料が高かったこと、勤務場所

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:自分で目標を設定し、些細なことでも常に挑戦する気持ちや自ら仕事

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:個人の裁量でアジャストできる。創造性、主体性、経営目線での取り

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:消耗費があるので、欲しいものがあればすぐ買ってもらえる。自分のお金

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:きれいです。ゴミが落ちていたら、小さいゴミでもバックヤードであれ、

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:パン作り、お菓子作りをイメージされてると痛い目を見ます。原料

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【入社理由】まず、食品企業に憧れていた。その中でもよく食べら

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:制服のクリーニングを週1回とかでいいから無償でやってほしい

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:パン食文化を支えているという点で、日本の食生活に大いに貢献

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:帰りに台風など来ていても車等での送迎がないのは少し不安。事故にでも遭っ

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:現場にもよるが、基本的に丁寧な説明は受けられる。難しい作業の際には最初

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業理念の浸透:中途採用で来た方、アルバイトで稼ぎに来た方が、色々と周りの会社の

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業理念の浸透:新卒であれば、周りの会社を知らないから勤める事が出来るとは思う。

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:様々な人からの評価ではなくて、直接の上司が評価する部分が多いです。で

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:年功序列は存在しません。予め評価者と目標を設定し、成果主義的に評価さ

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途であろうが一切ハンデがないので、早いうち

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:爆発的な成長はないだろう。しかし、生活必需品を商い、常に消費者起点でビ

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い。特に総合職は同業他社の同勤務

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:課長や所長、部長クラスになると年収はかなり多く、満足いく金額だと思う。

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:世間一般の休み(盆、GW、クリスマス、正月)は休みがほぼ取れ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社内では、話しは、上がって

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:トイレが遠かったり、衛生が必要だったりで行きづらい。古

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:永遠と単純作業な為、特に考えなくても仕事が出来る。毎日

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に出勤しなくてはならないです。人がいない時は少

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので子供の学校の行事などに合わせて休みが取れる。曜

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:・人と関わらない・あまり変化がない・覚えることが少ない・勉強をし続けな

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:スーパー玉出が近くにあるので帰りに惣菜を安く買えます。半額惣菜

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:みんな怖いくらい優しいです。何回同じ質問をしても怒られません。ホン