Tres Innovation株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
423万円252~540万円14

(平均年齢27.6歳)

回答者の平均年収423万円
回答者の年収範囲252~540万円
回答者数14

(平均年齢27.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
420万円
(平均年齢29.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
300万円
(平均年齢28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
341万円
(平均年齢28.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
464万円
(平均年齢27.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

Tres Innovation株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
この規模の会社にしてがは、福利厚生が整っていると思う。自分が入社した時と比較して、社員が増えて会社規模が大きくなるにつれて手当や制度は増えている。リモート手当が増えた。財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションなどは無いので、そういうのを求める人からすると物足りないと感じると思う。

基本的にリモートワークで働いている。週によってはフルリモート。他のエンジニアと話していても、リモートのメンバーがほとんどだと思う。中目黒の本社は中目黒駅から遠い…。自分はあまり行くことはないが、土曜日に開催されている有志のもくもく会では行ったりする。

Tres Innovation株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 女性/ エンジニア(業務系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR事業部

口コミ投稿日:2023年07月07日
夏季休暇は3ヵ月の中で自分の好きな日に取得する形になりました。現場によっては世間一般の夏季休暇中も稼働しているので、好きなタイミングで休めるのは良いと思います。(自分がまさにそうなので、、)

自分は副業をしています。リモートもできます。

Tres Innovation株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年02月27日
古い。

社員同士のコミュニケーションの場としてBBQ等がありましたが、仲間内で楽しむような場面が多く、社員同士の交流の場とはなっていない印象を受けました。

人の容姿をとやかく言うメンバーが多かったように感じます。

Tres Innovation株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
女性のエンジニアも多いです。マネージャーにも女性がいます。

Tres Innovation株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

口コミ投稿日:2023年04月20日
多様なキャリアの方向性に対して肯定的に背中を押してくれるので、とても自分のこれからを考えていく上で非常にいい会社だと思いました。社内での昇進などに限らず、転職やフリーランス、企業などどのような形のものでも相談に乗ってくれるので、会社という枠にとらわれず自分のやりたいことを見つけていける会社だと思いました。

努力すればするほど評価され給料が上がっていく環境なので、とても働きがいがあります。

Tres Innovation株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 男性/ ITエンジニア(フロントエンド)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
結果的に良かったのですが、やりたいことだけ、というよりかは「成長できるか」「市場価値を上げられるか」(エンジニアとして淘汰されないか)みたいなことをを優先して考えてキャリアを作っていくところです。最初はそこまで将来やキャリアについて考えたことが無く、考えるのがおくっくうだなと思いましたが…結果的に考えるきっかけになっていると思います。

Tres Innovation株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

口コミ投稿日:2023年07月25日
会社としては、IT、EC、Web広告など複数の事業を展開しているところが強み。自分のいるITでは、SESという業態には珍しくキャリアを作っていける環境があるとこと。自分のキャリアプランによってどんな案件が合うか紹介され、自分でやるかやらないかを選べるので、エンジニアに選択権を委ねられる余裕があるのも強いと思う。

ITとしての自社内開発や受託開発は現状やっていない。エンジニアのキャリアプランが主体の会社なのでクライアントワークというやり方が会社の理念ともマッチしているものの、会社としては何か打ち出すべきと思う。

Tres Innovation株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
自分が入社した時から、エンジニアは単価連動型の給与になっています。自分の単価の金額はいくらなのかは分かる用になっています。社会保険やさまざまな手当を含めると、だいたいが単価の78%が自分の給与に還元されています。長く務めると、勤続年数によって還元の比率も上がってい来るようです。

給与の決まり方は実力主義(というか自分のエンジニアリングのスキル次第)になっている。自分のスキルが上がれば、単価の高い案件に入ることもできる。かといって会社に実力主義っぽい雰囲気?は全くない。良くも悪くも自分のことだけを考えられる。