株式会社シールズのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社シールズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:金曜日の掃除の時に、何かと理由をつけて掃除に参加しない人がいる。女性は掃き掃除と同時にお茶汲みのようなこともしている。

株式会社シールズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:することもないのに土曜日に出勤がある。顧客も休みのことが多く、連絡もできず、さらに休みが日曜のみとなるため、休まらない。

株式会社シールズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
性別、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無関係なく活躍できる分野である。そのため、企業の競争力を高めるため、ダイバーシティ・多様性を念頭に置いた採用活動は重要になってくるだろう。
1トップダウンのアプローチ
経営陣がダイバーシティの重要性を明確にし、全組織に浸透させるべく日ごろからメッセージを発する必要がある。そのためには自ら行動を示し、理解を浸透させていく過程が重要。
2教育とトレーニング
無意識の偏見を意識化するトレーニングや多様性の重要性を理解させる、浸透させるトレーニングや教育は有効な手段である。このようなトレーニングと教育を定期的に行っていくことが重要で、従業員の意識が変わり、最終的には組織全体の意識改革に繋がっていくと考えられる。ダイバーシティに深い理解と共感を持っている従業員がキーポイントになる。このような従業員が不在の場合は、育成することも一つの手段だと思われる。
先輩従業員から後輩従業員にこういった意識をつなげることで、新たな企業風土は作られていくだろう。
こういった日ごろからの活動は企業の競争力を一掃と高め、競合する他社に対しても差別化を図ることが出来る。タイバーシティは今後重要な考え方になるだろう。

株式会社シールズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度については現在行なっている人はおらず、制度はあると思うが不明。その代わり、有給休暇はとりやすく、半休を利用する人も多い。

株式会社シールズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:自身でスケジュールを組み、営業方法も自由、テレアポ、飛び込み、紹介等から自分のできることで営業を行う。人数が少ない分、経営陣との距離は近い。