株式会社SWITCHの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:決して新しい・広いとは言えない。照明が暗いので目が悪くなったように思う。カメラなど機材をケチらずにもう少し新しく・スペックの良いものを入れてもらえたらより良いと思う。

株式会社SWITCHの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:隔週で土曜日は出勤。又、出勤日でなくても打ち合わせや現場などで出社が必要な場合がある。手当はない。有給休暇は労働規約に制定されているが実質使えない。休む場合は欠勤扱いとなる。

株式会社SWITCHの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな職場。必ず外出・帰社する場合は、いってらっしゃい・おかえりなさい、を全員で言うように心がけている。

株式会社SWITCHの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:育休・産休などの制度については全く説明はなかった。業界的に女性・若者は基本ナメられることが多い。しかし上司は助けてくれることはないと感じた。

株式会社SWITCHの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:新人の研修はない。教える人がいないので、自分で考えて行動しなければいけない。いきなり物件を任されて苦労した。

株式会社SWITCHの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新しい店舗やトランクマーケットなどトレンド感のあるおしゃれな仕事、と言うイメージで入社。【入社後のギャップ】意外と古い体質の会社だと感じた。働き方も体育会系だと思う。

株式会社SWITCHの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】【個人の裁量】少人数のため個人で2~3個の物件を担当し個人の裁量は大きい。特に自分で設計からCGパース、見積もり、施工管理、インテリアまで全て自分で行う。所長は図面・パースの確認のみで、それ以外は自分で決める必要がある。かなり経験のいる仕事内容であると思うが、それらを全て未経験の新人にも任せてしまう。研修などは全くなく、失敗を繰り返しても一人で進まなければいけない。一から建築を学びたい人や未経験者には不向きだと考える。あまりにも精神的負担が大きく、経験を積むには効率が悪い。

株式会社SWITCHの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:給料は正直低い。ボーナスはなく、決算賞与のみ。残業代も固定なので稼げない。この仕事が好きな人のための会社。