株式会社ARMシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 住宅設備機器工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
退職金はありません、業界内で見ると正社員初給与から高水準のためでしょうか、住宅・交通費の手当も出ますが住宅手当のほうが優遇されているため、入社と同時に引っ越しを兼ねる社員が大多数です。財形貯蓄として毎月1万円を積み立てしています。以前は会社行事をこちらの積み立てから支払っていました。使用しなかった積み立ては毎年年度終わりに戻ってきます。

業界水準で見ればきれいで広い2Fオフィススペースが設けられています。デスクワークの日もありますが、1人1台PC支給でoffice製品完備、必要備品もきちんとした理由申請があれば導入が可能なため、従業員が働きやすい環境になっていると思います。1F倉庫部分では工事が立て込むと少しゴチャっとしますが、従業員自ら進んで整理整頓を日々行っているため、汚いという印象はありません

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
福利厚生:福利厚生は充実しています。個人としては住宅手当、普通自動車免許、精勤手

回答者: 男性/ 飲食事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
オフィス環境:自分はオフィスにはほとんど居ないので余り詳しくありませんが、執務ス

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
オフィス環境:清潔感のある空間で内装がきれいです。コーヒーメーカー、空気清浄機、

口コミ投稿日:2021年04月08日
オフィス環境:2Fオフィスにはデスクが並ぶスペース、会議室、休憩室があります。白

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:毎日の清掃は社内全体で管理して行っているので、社内はとても綺麗にな

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:2018年に内装外装共にリフォームをしているためとても綺麗です。ま

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:オフィス内も、まだまだいい意味でものが少なく綺麗な状態なので、これ

愛知県名古屋市西区
その他・その他
オフィス環境:配属箇所にかなり左右されます。泊まり駅では個室で風呂もある箇... 続きを見る
千葉県千葉市中央区弁天1−2−8千葉CTビル4階
その他・その他
回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ユニークな休暇制度があるが、使っている人はほとんどいない。オ... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 35F
その他・その他
福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤の代休はあったが、取れてい... 続きを見る
東京都港区高輪2-16-4STOCKビル 2F・3F
その他・その他
福利厚生:福利厚生の制度は十分でない。様々な社員が福利厚生について尋ね... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-50TMフラッツ101
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐ取れる。書面無... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目12−1TTS南青山ビル 3F
その他・その他
福利厚生:会合がある場合、明け方まで接待が続くので、体力的に心配な部分... 続きを見る
大阪府大阪市平野区背戸口1丁目9-30
その他・その他
東京都品川区東五反田5-22-37オフィスサークルN五反田5F
その他・その他
オフィス環境:週一でオフィス内を清掃しているため綺麗です。当たり前ですが、... 続きを見る
東京都千代田区大手町26-2日本ビルヂング12F
その他・その他
福利厚生:住宅補助等は新卒であろうと一切ない退職金もないのであまり期待... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
その他・その他
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】現場は足りない。月7日取れればい... 続きを見る

株式会社ARMシステムで働いていますか?