株式会社ARMシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
自然環境や生活環境と必ず関係のある事業なので、そこに問題が発生したら改善してく仕事がありますし、良いものになったならば継続して良くし続ける仕事があるので、自然と人が存在する限り、なくならない事業ということが強みだと思います。人の働き方や保険のあり方にも目を向けており、あるべき姿を作っていくために事業展開している会社なので、事業拡大の見込みのあるところも強みだと思います。

工事だけをしたくて入社してきた方が、パソコン操作やスマートフォンでの資料管理についていけず退職してしまうケースが多いです。ハングリーで仕事しながら工事技術を磨いていくことはもちろん、その他の面でも成長してみたいという気持ちや姿勢がないと、そこにギャップを感じて勤めることが楽しくなくなってしまう可能性があります。

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:工事部に関しては、日々様々な現場へ行き色んなお客様の家の工事や、テナン

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:年々労働環境が見て分かるほど、よく変わってきています。仕事の安定

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:やはり人の出入りで仕事のキャパも大きく左右されてしまっていた状況

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:他にも様々な仕事の依頼が来ているのですが、従業員のキャパを超えないよう

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:工事部、施工管理部、総合管理部の3つの場所に分かれてます。各部署ごとに

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:新卒のみならず、中途採用も接客的に行なっております。弊社社員はほと

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:建設業だけでなく年々、色々な事に挑戦している会社です。働いてる側

東京都町田市南成瀬1丁目2-2ユニゾ成瀬ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業をどんどん開拓していくので多岐にわたる事業を行ってい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
仕事内容:この会社に限った事ではないですが、確固たる会社の理念・文化が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
事業の強み:紙媒体には強い。アミューズメント業界には実績があると思います... 続きを見る
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 男性/ ヒラ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:はっきり言ってフランチャイズ事業ばかりなので、それらをいかに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 7F
その他・その他
会社の安定性:当時は小さい会社でしたが、社員も楽しく、優しく、そして厳しく... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 6F
その他・その他
成長性・将来性:他のMSP事業者と比べて社内の仕組みが整っていないところも多... 続きを見る
山口県周南市
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:部署がたくさんあって、スケールの大きな話が聞こえることがよく... 続きを見る
群馬県前橋市
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 28F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒社員の定着】やめる人もいるがやめない人の方が多い印象残... 続きを見る

株式会社ARMシステムで働いていますか?