株式会社ARMシステムのすべての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
社員の成長や意欲に対しては柔軟にサポートしてもらえます。会社自体これから新しい事業にどんどん挑戦していきますが、そこに自分がどう貢献できるかを、希望や適性を見た上で提示してもらえています。週に一度社長との面談(人によっては上長と)があり、進捗確認も行われます。自分の場合は資格取得の助言と支援、将来的に就く役割の提示があり、成長に関しては全面的にフォローしてもらえる環境です。

入社後早い段階で現場に出させてもらえます。一般的な工事会社だと、数年間手元作業で現場を学んでからやっと作業を割り当てられますが、弊社ではどんどん現場で実践させてもらえます。間違いや施工ミスなどもしっかりチェック、フォローしてもらえるので、業界未経験者でも馴染みやすい環境なのかなと思います。自分はまったく畑違いの業界、職種から入り、仕事の違いに戸惑いましたが、周囲や会社の手厚いフォローで馴染めたと思います。

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
企業カルチャー・社風:平均年齢29歳と非常に若く皆さん活発的で意見が良く飛び交う

回答者: 男性/ 住宅設備機器工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:現在は早朝の出勤(6:30~)が月15日程度です。繁忙期にな

口コミ投稿日:2021年04月07日
福利厚生:退職金はありません、業界内で見ると正社員初給与から高水準のためでしょう

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:自然環境や生活環境と必ず関係のある事業なので、そこに問題が発生したら

口コミ投稿日:2021年04月07日
給与制度:一般的な電気工事を伴う住宅設備工事士では高い水準だと思います。営業職の
口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ 飲食事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
給与制度:こちらの会社に入って1年未満なので、答えられる部分はそれほど有りません

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:定休日は基本的に火曜日です。そこにプラスして月2~3日の休日

口コミ投稿日:2021年04月07日
給与制度:1カ月無遅刻無欠勤でもらえる精勤手当と、会社から半径2km圏内の居住で

口コミ投稿日:2021年04月08日
福利厚生:福利厚生は充実しています。個人としては住宅手当、普通自動車免許、精勤手

口コミ投稿日:2021年04月07日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦し続ける文化があると感じています。私は同じ

口コミ投稿日:2021年04月07日
オフィス環境:自分はオフィスにはほとんど居ないので余り詳しくありませんが、執務ス

口コミ投稿日:2021年04月07日
オフィス環境:清潔感のある空間で内装がきれいです。コーヒーメーカー、空気清浄機、

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:余計な残業は一切ありません。工事や現場調査で帰社が遅れる時を

口コミ投稿日:2021年04月08日
オフィス環境:2Fオフィスにはデスクが並ぶスペース、会議室、休憩室があります。白

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時、朝礼時に1日のスケジュールを確認し業

口コミ投稿日:2021年04月08日
企業カルチャー・社風:会社設立からまだ若いので、社員の平均年齢が若く、同世代が多

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:工事部に関しては、日々様々な現場へ行き色んなお客様の家の工事や、テナン

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:この業界にはあまりなかった残業代が、固定残業代と別でもらえる

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:年々労働環境が見て分かるほど、よく変わってきています。仕事の安定

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:毎日の清掃は社内全体で管理して行っているので、社内はとても綺麗にな

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:人をとても大切にしている会社かと思います。労働環境や制

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:部署よって月の休みは異なりますが工事部、施工管理部は月7~8

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:やはり人の出入りで仕事のキャパも大きく左右されてしまっていた状況

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:他にも様々な仕事の依頼が来ているのですが、従業員のキャパを超えないよう

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:工事部、施工管理部、総合管理部の3つの場所に分かれてます。各部署ごとに

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時です。工事によって、会社に早く来ても

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にはやはり仕事の早い人と現場が同じだと帰りがとても早い

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:新卒のみならず、中途採用も接客的に行なっております。弊社社員はほと

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:入社後3ヶ月は研修期間を設けており先輩がきちんと教えてくれます。各部

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:年収はかなり高い会社だと思います。ボーナスもしっかり出ますし、一定以上

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:2018年に内装外装共にリフォームをしているためとても綺麗です。ま

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:現在、男性スタッフ4人、女性スタッフ2人その内女性のマネ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては、自然と人を大切にしているのがよくわか

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:オフィス内も、まだまだいい意味でものが少なく綺麗な状態なので、これ

株式会社ARMシステムで働いていますか?