株式会社曙通商の職種別口コミ(10件)

株式会社曙通商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
社内制度:会社としての福利厚生は普通。退職金制度はあるがよくわからなかった。資格の受験代金も自分持ちだと聞いた。基本給が6万位で後は手当てだったので、賞与はあまり期待できないかと思います。

株式会社曙通商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:指導体制が全く無いので、新人が育たない。指導係りみたいな人はいたが、その人以外は無関心で期待して入社した割に仕事に対する充実感は無かった。

株式会社曙通商の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:事務職なので、活躍できる場所は無いように見られた。勤務時間内の会話は全く無く少し気持ち悪かった。雑談も出来ない様なら信頼もないのかと感じた。

株式会社曙通商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:夜中の仕事が年に何度かある、その後普通に仕事になりかなりヤバそうだ。
研修制度も無いように感じた。
道内を営業しているので、車移動距離が異様に長い。
若い人は、定着していないように感じた。

株式会社曙通商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:社員の一体感はまるで感じなかった。営業も1週間のほとんど出張で月曜日以外は顔を会わせることも無かった。電話でのコミュニケーションがかなり多く必要以上に電話を求められるので、費用を苦痛かも。顔を会わせた時のコミュニケーションを考えた方が良い。

株式会社曙通商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月05日

口コミ投稿日:2020年01月05日
給与水準:基本給は、激安。手当てがついて15万程度、アルバイトの方が稼げると思うほどの給与がしばらく続くみたいだった。退職金制度も無くて上の人だけかなり羽振りか良い会社だと感じた。営業車も個別で高額な車に乗っていて驚いたが、社員の給与が安いのはそのせいもあるのだと聞いたので、驚いた。生涯働くなら相当辛抱しないと続かないかもしれないが、若い社員がいなかったのを見るとその程度の会社と感じてしまい長くは働けなかった。