株式会社西伊豆東海バスのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社西伊豆東海バスの職種別口コミ(15件)

株式会社西伊豆東海バスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:人手不足にもかかわらず貸切を無計画に受注しており常に休日出勤している運転手がいる。休日出勤が言い渡されるのは早くても一週間前な上、断ることは許されていない為予定をたてることは不可能である。休日出勤を断った運転手にはペナルティがある。有給休暇は3500円で買い取ることが慣例となっており使用することはできない。年間5日有給休暇取得が義務化されたが達成はできないと思われる、取得させる気は無いように見える。月に一度2連休があることになっているが実際に2連休となるのは年に1、2回である。正月、盆休みはない。

株式会社西伊豆東海バスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:事故、早発、苦情以外はあまりうるさくない。規則も他社に比べ緩く、縛りが少ない。大きなミスをしない限り制裁じみたものはない。都会の同業他社はあらゆることに細かな規則で縛られがちだか、それと比較するとかなり規則が緩い。事故を起こした際も、指導や始末書などはあるが退職をせまられたり仕事を干されるといったことはない。地元の客も都会の客と比べて運転手に協力的で仕事がしやすいように感じる。道路環境もよく、渋滞が少ないため遅延を重ねることはめったにない。

株式会社西伊豆東海バスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
給与水準:基本給がかなり安く20年勤めても20万を超えることはない。公休出勤、時間外をやらなければ人並みの生活は送れず、病気になったときかなり苦しくなる。ボーナスは業績連動となっており、年度末分は支給されない場合がある。夏、冬合計で1、5カ月支給されるが基本給で計算されるためかなり安い。額面で20万程度。