社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特養

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがいを感じるポイント:
自分達で作った、食事やおやつなどを、食べていただき、喜んでもらえると、嬉しくなります。後はこの仕事に付き物の、最後を迎える部分ですかね。色々あった事を思い返し、良かった事、悪かった事などを実感できます。

この仕事が向いていると思う人:
やる気があれば、誰にでもできると思いますが、世間的な評価の、遊び半分的な仕事ではありません。初任者研修だけ取ればいいという事はなく、ずっと勉強が必要です。

口コミ投稿日:2023年03月22日
仕事を通して身につくスキル:人を見る、観察眼。介護保険に関する知識。料理を作る事

回答者: 男性/ 正規職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:業務に関する一定の資格について、取得支援に関する規定があり、

1.7
口コミ投稿日:2022年02月27日
働きがい:利用者さんの事を考えると「やばい」と感じる事がよくあるので、気合いが入

1.7
口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:法人に追い込まれた事で、やりくりして、シビアな仕事を構築でき

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】開設3年になるので、入居者さんのレベルは下がってきてい

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】やっぱり人相手(特に老人)の仕事なので、肉体的にも精神

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:まずは、自分たちの仕事に疑問を持たない点でアウトですよ。業務改善もない

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正当な評価制度がないので、かなり偏りが

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:【目標の決め方】目標そのものが無い。だからそれを考えようともしない。仮

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】決して、目標を言われる事はありません。失敗が怖く何もで

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:やりがいは、個人的に持てばいいので特に考えた事はない。またこの法人につ

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】普段の業務はもちろん、行事やレクリエーションの事を考

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くないですね。経験者というだけで、簡単に教え

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司のお気に入りの人は、一杯研

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:日々責任を負わされるので、気合いを入れて仕事を、しないと自分に跳ね返っ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:普段は、上司が絡まないので、楽に動けます。色々試行錯誤ができるので、助

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:一部の人間の顔色を伺いながらの仕事になるので、やりがいなんてありません

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:同じ研修ばかりで、物足りないです。一部の人間は、しょっちゅう外部の研

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】あまり感じない。仕事柄イメージはありますが、長く仕事

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:研修の為に休日が潰れます。しかも夜にあったりするので、出掛けられない

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しても、伝える場もなく

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事の担当になると、ある程度裁量が、与えられ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】上の人間が都合の良いやり方を選択し、決めていかれます。

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:社内研修は、毎年同じ様な内容でされてます。大事な事なので贅沢は言えま

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:休日関係なく勉強会を開いてくれます。時間内にある事もあるので、助かり

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くありませんね。ごく一部ですね。触らないでっ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】そもそも目標設定をする場がないので、決まりません。仕事

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:方針も、目標も何もないので、施設自体何をしたいのか、わかりません。当然

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:動けない人間が多いので、休憩時間も削って仕事をしないといけないので、気

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】邪魔になるので、しないでって時もあります。動け

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くありませんね。新しい部署に移動しても、全く

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:仕事の時間を削り、なんだかんだと研修があります。一部外部の研修もある

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上の人間と友達感覚な人間は、なんでも相談で

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:本当に、必要な研修かどうかは疑問の残る所です。ただ単に対外的な面で無

東京都文京区千石4丁目36-18
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】私は仕事以外に成長できる術は少ないと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄二丁目3番1号名古屋広小路ビルヂング14階
その他・その他
回答者: 男性/ 設備管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度があるので、講習にかかる費用なども会社が負担して... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】ある。ミーティングの時などにあるけど何か... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-60赤坂ノーマンビル
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】応援に、行くとき!他の部署が、生産が、お... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 12F
その他・その他
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアントに関する記事が露出... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目14-1銀座クイント 7F
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案したことがありま... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字赤堀3685-1
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】大きい。個人で開発など行うので、技術力... 続きを見る
東京都千代田区
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社1年目は他部署に... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区春ケ丘10番1号
東京都世田谷区
その他・その他
教育・研修:【社内研修・勉強会について】web based traini... 続きを見る

社会福祉法人栄光会 きよみず苑・京都東で働いていますか?