三信インターナシヨナル有限会社のカテゴリ別口コミ(7件)

三信インターナシヨナル有限会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

三信インターナシヨナル有限会社の職種別口コミ(7件)

三信インターナシヨナル有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:事務所は明るく快活な雰囲気に満ちてはいるのですが、手狭で商品サンプル、資料、写真、書籍、事務機器等が所狭しと並んでいる状態で決して良い環境とは言えません。それはそれで見ていて楽しいものではあるのですが。又倉庫が二か所に分かれているため商品の発送や点検にも不便な状態です。事務所が倉庫の方に行ったり、倉庫を事務所の方に持ってくるというのは現実的ではありませんので、改善のための工夫が必要なところです。

三信インターナシヨナル有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
企業文化・社風・組織体制:当社は社員総員5名の世界一小さな総合商社です。そして資本金が9500万円という多分日本一大きな零細企業だろうと思います。特定の商品或いは商品分野を扱う専門商社ではありません。ですから、単純に言えば「売れるもの」なら何でも扱います。その商材は自らの知識と経験と人脈といったありとあらゆるネットワークと資源をフルに動員、活用して自ら選定し会社の承認を得れば、何をやっても良いのです。これが「自由闊達」な企業文化を産んでいます。そしてモットーは「挑戦と創造」です。

三信インターナシヨナル有限会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の活躍・女性管理職:当社は採用に当たり男性、女性の要件を求めていません。「何ができるか」だけを問題にします。現在ブラジルに二名、ポーランドに一名の社員を置いていますが、両国とも代表者は女性です。これは女性を代表者にしたのではなく、代表者としての資質、能力のある人を選んだところその人がたまたま女性であったというだけのことです。当社に関する限り「女性の活躍、女性管理職について」という設問は愚問だと言わざるを得ません。

三信インターナシヨナル有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:当社は少数精鋭です。教育や研修に特別な時間や費用を割くことはできません。必要なことは全てOJTで実践的な教育・研修を行います。従ってOJTと共にそれに沿って自己研鑽を積まないと結果を出すことは難しくなります。

三信インターナシヨナル有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長性・将来性:他社が扱わない「国」と「商材」の発掘により売り上げを伸ばしていくことは創造性に富み挑戦的です。他社が扱わない商材ということは即ち、現在その商材は市場にはない、ということです。ですから、商材発掘と同時にその商材の市場の創造もしなくてはなりません。その道は険しく厳しいものがありますが、それを乗り越えることにより限りない成長が将来に向け約束されます。