ポート株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
433万円200~750万円33

(平均年齢27.0歳)

回答者の平均年収433万円
回答者の年収範囲200~750万円
回答者数33

(平均年齢27.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
432万円
(平均年齢26.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
491万円
(平均年齢28.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
311万円
(平均年齢27.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

ポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ コンテンツクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 就職支援事業部

口コミ投稿日:2023年06月12日
書籍・セミナーなどのリカレント系の補助などは色々ある。ベンチャー企業なのでまだこれからという状況だが、社員の多くが20代のため、今後産休・育休周りのワークライフバランスの充実は図られていくものと思われる。社員持株会はある

フリーアドレス制で、専有禁止で荷物はロッカーに片付ける必要があるため基本的に清潔でスッキリしている。キャリアアドバイザーの人数が事業上多いため、個室ブースや会議室などは多数存在するが、人数が増えているためそれでも混雑気味。

ポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 就職支援事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年04月22日
10時から19時が基本の営業時間になっている。マーケティング職は基本人が足りていないので残業は多いイメージだが、営業よりは少ない。
基本暦通りの休日スケジュール。ただし大型連休に合わせて一斉有給日という必ず有給を取らなければいけない日がある。

基本的には各部署、各チームの部門長判断。営業はひとり立ちテストがあり、受かったらリモートワークOK。マーケティング職は最低週1か週2のイメージ。
週2出社になる噂もある。また、人によっては遠方からフルリモートワークOKになる場合もあるが、部門長判断による。

ポート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
手を挙げれば抜擢してくれる社風です。自分の将来ビジョンからこの経験をしたい、このようなチャレンジをしていきたいと発言した際にできるだけ叶えてくれようとする社風です。
そのため2年目からジョブローテション制度の活用や新部署の立ち上げなどができ、自分の叶えたい将来ビジョンの形成に必要な多様経験などをつむことができるのが特徴です。役員など上層部の方もメンバーと同じオフィスにいるため距離自体近いため直接コミュニケーションを撮る機会が多いです。
また共通の趣味仲間を集めてサークル活動の支援として補助金が出たりします。
また社内のコミュニケーションも活発で先輩、後輩関係無く悩みの相談や意見の交流などが頻繁に行われております。
新卒の頃は部署外とのコミュニケーションを取れるようにメンター制度を導入されているため他部者との関わりもあります。
就労時間内に上長との1on1では会社の事以外にも日常的に困っている事から小さな悩みまで細かく聞いてくれる温かい社風が特徴です。
人材業界ということで、社員のほぼ全員がコミュニケーション能力に長けている上に様々な経験している人が多いため面白く特徴的な人がたくさんおります。そのため働いていて飽きる事や人間関係で辞める人が少ないです。

ポート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

感じます。
男女関係なく、結果を見て実力を判断してくれる環境だからです。
目標に関しても男女関係なく同じレベルの目標が設定させられます。
女だから〜なんて言葉は一度も耳にしたことがありません。また産休や育休の制度もあり、ジョブチェンジも可能なため、ライフスタイルに合わせて働き方を変えることができる企業になります。

ポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:
入社後、数字で結果を出し次第、メンバーを持ち、マネジメントをする裁量権が与えられる。そこでまた結果を出せば昇格、昇給のチャンスが与えられる。最速3年でマネージャーになられた社員もいて、仕事ができる社員から昇格している。

成長支援制度:
資格取得の支援制度がある。新入社員は無料でビジネスマナー検定を受験することができる。

ポート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
部署にもよるが想像以上に皆活気があり、良い人が多い。仕事に対してポジティブ、エネルギーもあり他者に対しても寛容な社員が揃っている。反して仕事とプライベートをがっつり分けたい方や、仕事はそれなりにという方ですと責められこそしませんが居心地の悪さは感じるかもしれない。プライベートで遊びに行く社員も多く、そういった雰囲気が好きなら非常に良い環境。

ポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
人材だけでなく幅広い事業をおこなっているため、収益源としてリスクヘッジできていることです。

事業をM  &Aで拡大させているため、収益フェーズの変わるまで時間がかかることと、買収した事業が本当に拡大するのかについてリスクがあることです。

拡大すると思っております。
社会課題の解決を事業の主軸としているため、需要は尽きない部分に参入していると思うからです。

ポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
昇給は年1回4月。賞与・残業代などは基本的に年収に入れ込む年俸制的な給与体系。みなし残業時間は60時間/月と長めに設定されている。ブラックというわけではなくて、生産性を高めてほしいという意図と理解している。

年功序列は無く、実力主義。年次や規模にしては新卒採用人数も多く、若手の抜擢や挑戦を許容する文化になっている。