環境開発株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

環境開発株式会社の職種別口コミ(5件)

環境開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:求人票での労働時間は9時から18時と書いてあるが、これは店の開店時間から閉店時間であって実際に働く人の就業時間ではない。実際は8時前くらいには工事現場に待機して現場監督をして別の営業先にそのまま移動し、18時以降に客からアポイントが入ればそれ以降も仕事になる。裁量労働制を導入しているのでタイムカードがないため朝から会社による必要がないが、タイムカードがないので労働時間の管理がまともにされていない。18時以降に会社にいても働き方改革とは無縁のため皆座って仕事しているため帰りづらい雰囲気はある。月に休む日を自分で決めることはできるが、毎月のノルマと現場管理が相まって休みの日だろうが現場に向かうことが大半。仮に休みの日であっても仕事の電話がいつ鳴っても出られる体制にしておかなければならないため気が休まることはありません。残業はそもそもタイムカードがないのでありません。従ってどんなに休日に働こうが残業代はありません。

環境開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:日曜の朝から勉強会があったり、メーカーにてセミナーや勉強会に参加することが多いため教育熱心ではある。

環境開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:電話での問い合わせや来客者の自宅に伺い商談から現場調査までを1人で行う。商談が決まるまで客先の下に何度も向かう必要があるので1日中車で移動している感じ。商談が成立して工事に入るまでの職人の手配から材料発注、工期の段取りも1人で行う。現場監督もする必要があるので朝の着工時や工事の進捗状況を常に把握する必要があるので毎日がバタバタとしている。工事が終わってからの集金まで1人でするので1件1件の達成感はあるがその反面、時間とノルマに追われ休みは取れない