株式会社アルテニカの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社アルテニカの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルテニカで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルテニカへの転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション部/ なし
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは配属される現場次第でほとんど休みが取れない現場もあれば、比較的自由に有給など休みを取れる現場もある。
ただしSES全般に言えることではあるが、お客様先での業務時間とは別に自社向けの月末の申請処理などが必要で
勤務時間外にそれらの処理をしている社員もいるようである。
また勤務時間にはならないが休日や勤務後などに本社に帰社して勉強することを推奨している。
(ただしITエンジニアという職種自体が勉強を継続していかなければならない為、仕方ないところはあると思うが...。)

多様な働き方支援:
リモートワークについては現場次第。
副業は禁止されている。

口コミ投稿日:2021年07月19日
勤務時間・休日休暇:
現場への常駐が主となる。
現場にもよると思うが、現場の就業環境も落ち着いており、本社からのサポート体制もしっかりと備わっている。

多様な働き方支援:
これも良くも悪くも現場に依存する。
とはいえ、会社に相談しやすい環境は整っていると思うので比較的に柔軟に対応してもらえるように思える。

また、副業は禁止。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
勤務時間・休日休暇:有給取得のために、現場とバックオフィスの両方にお伺いを立てなければならないのがとても面倒である。休日出勤に関しては現場によって回数の多い少ないは分かれると思われる。システムの停止が必要になるという特性上、休日出勤などは多
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日の取りやすさなどは基本的に客先に依存する。全体として高稼働な現場は少ないと思われる。
社内制度:とにかくお金の無駄遣いが多い。勤務に関しても、給与基準が曖昧で人事のものですらまともに答えられない。大丈夫か不安になります。
勤務時間・休日休暇:派遣先現場に合わせて有給を使うしかないため、現場が忙しいとなかなか休みが取れない。主導権は完全に派遣先現場にあります。
勤務時間・休日休暇:強制ではないが、帰社をして勉強をしている姿勢やコミュニケーションを取っていないと評価されない傾向にあるため、休みの日や仕事終わりに帰社をしないとステップアップするのは厳しいと感じた。
勤務時間・休日休暇:案件によるが日勤とシフト制があり、休みは比較的に取りやすく休みはしっかりある。家から近めの所に配属してくれる配慮があるので、仕事終わりでも割と自分の時間はしっかり取れる。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先に依存する。休日は帰社や社内イベントに参加することが評価基準になることを匂わせてくるので、評価を得たいなら実質取れない。多様な働き方支援:常駐先に依存する。自社で用意されているのは女性向けの出産休暇、生理休暇、夜勤

株式会社アルテニカの回答者別口コミ (13人)

• ネットワークエンジニア
    男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 1501万円以上
2.42021年時点の情報
  • ネットワークソリューション部
  • なし
  • ネットワークエンジニア
    男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション部/ なし/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • インフラエンジニア
    男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • ネットワークソリューション部
  • ネットワークエンジニア
    男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション部/ 300万円以下
4.32021年時点の情報
  • 技術職
    男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.62020年時点の情報

株式会社旅人
POSレジのテクニカルサポート(電話でレジのトラブルを解決/福利厚生充実!) 正社員
月給20.6万円~35万円+賞与2回 【年収例】30歳(入社5年)年収450万円 東京都品川区東五反田2-17-2(大崎駅より徒歩7分、五反田駅より徒歩9分)※転居を伴う転勤なし
株式会社テクノ・ポッセ
ITエンジニア(PCの基本操作ができればOK!)◎残業月10h以下/土日祝休み/賞与年2回! 正社員 契約社員
月給20万円~40万円+賞与年2回 ◎経験・スキル等を考慮 東京・大宮・千葉・神奈川などのプロジェクト先、または本社(新宿区)◎転勤はありません
ネクストフィールド株式会社
テスター 土日休み/定着率93%/残業ほぼなし/PC好き集まれ!! 正社員 契約社員
【未経験者】月給21万3500円以上【エンジニア経験者】月給23万円~35万円 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の各プロジェクト先 ※ご希望を考慮して決定。U・Iターン歓迎!
株式会社シー・エム・エス
インフラエンジニア◎年7回の代表面談あり/外部研修・資格取得をサポート◎年間休日122日/残業少なめ 正社員
月給20万円~26万円+賞与+時間外手当など【年収例】415万円/入社7年 東京、神奈川、千葉、埼玉エリアにあるプロジェクト先◎希望考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社JEMS
自社パッケージシステムのSE(要件定義や導入支援が中心)◎年間休日123日/環境業界特化型IT企業 正社員
月給25万円~67万円 【年収例】590万円/35歳(入社5年) 茨城県つくば市東新井・京都府京都市下京区・福岡県福岡市博多区・愛知県名古屋市中村区

会社名株式会社アルテニカ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://artenica.jp/
所在地 東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
株式会社アルテニカ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(4954件)

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(4269件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2407件)

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2316件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2130件)

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

口コミ(1799件)

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

口コミ(1504件)

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

口コミ(1474件)

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

口コミ(1415件)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

口コミ(1367件)

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)