株式会社アルテニカの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年01月05日
在籍人数がかなり多いため、多くの現場に何人も送り込める体制があります。送り込まれる側としては同じ会社の人がいるという点で安心できます。

賞与を与えてほしいのと、家賃手当が欲しかったです。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワーク/ エンジニア

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:人数がここ数年で急激に増えているためこれから規模が大きくなっていくの

回答者: 女性/ サーバーエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:IT化が進む世の中で、絶対に必要であり、なくなりにくい事業。今後ます

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:人材派遣業なので、研修制度さえ整えてしまえば、資本は少なくてもできる

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
事業の強み:フリーターなどの社会経験が少ない方には最初のステップにはいい会社だと

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:大手のあるSIerさんと懇意にしており、個人のレベルにあった案件をア

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:社員数は数年で大きく増加しているので、事業も順調に伸びているのだと思

回答者: 男性/ ネットワークソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の弱み:給料がとにかく低く感じた。それ以外は客先常駐で部署に依存するためあま

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:ネットワークエンジニア、サーバーエンジンの登竜門としては悪くないと思

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
事業の強み:SES。採用は続けてるから会社そのものは当分傾かないだろう。目新しさ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:豊富な常駐先。事業の弱み:連携不足。事業

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワークソリューション部

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:ネットワーク、サーバー系特化事業展望:クラウド化が進む業界の中で、新

口コミ投稿日:2020年03月31日
成長性・将来性: 社内の関係は比較的フラットです。エンジニア同士、バックオフィス

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:勢いがある事業の弱み:給与面が他社より格段に劣るため、辞めていく社員

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業への取り組みは一切ない。特

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:とにかく会社の金遣いが荒い。利用率の低い福利厚生施設を作ったり、

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】まだ会社としては若いため、定着率は必然的に良くな

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に中途と言っても第二新卒が

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:まだまだ若い会社なので、教育制度等が整い、社員の帰属意識が高まれ

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:とりあえず資格を取れば基本給が上げる、年に1万5千円基本給上げるこ

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:社員数は毎年増えてはいるものの、来るもの拒まずの感じが強い。入社

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:インフラなので、開発系と違って無くてはならないという点では社会

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】娯楽施設や、資格手当など即座に反映されるため、モ

口コミ投稿日:2019年04月17日
社長の手腕:会社を良くしたい、社員に還元したいという意志を感じる。またそのための

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:インフラだが、サーバー系の人数が多くない。ルータやスイッチに特化し

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:案件自体は良いところの案件を何個か持っているイメージだったので、会

京都府京都市上京区シーシーエスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:お客様にもよると思うが、開発案件の中でも様々な分野の仕事があ... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:叩き上げの人が社長になり、役員以上を目指す社員のモチベーショ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:わざわざ言うまでもありませんが、資本力がとても強い企業です。... 続きを見る
愛知県豊田市西町6丁目2-3ドリーム産業ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:仕事に困ることはなく、経営に不安を持ったことは今までありませ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:大規模なデータセンターや通信網を所有しており、安定運用のノウ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:良くも悪くも約50年の歴史があり、離職率も低い。また、あまり... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:お客様の単価が他社より少し低いので、ノルマはある意味そんなに... 続きを見る
東京都千代田区内神田1-13-1豊島屋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:イーラーニングを使って全ての子どもたちに最適な学習機会を提供... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:決まったところと長いことやりとりしているので安定感はある。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】化学系に特化したシステム... 続きを見る

株式会社アルテニカで働いていますか?