株式会社IESの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ バイリンガルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間は11:00~20:00の実働8時間が基本です。時短の6時間で働いているスタッフもいます。子どもたちが夏休みなどの時期には早番・遅番を作ってシフト制になります。土日祝はきちんと休めるので、休日の予定も立てやすく充実しています。GWやお盆の連休、年末年始もしっかり休めるので旅行なども楽しめています。

株式会社IESの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
私たちの会社は、教育を通して私たちスタッフも成長できる社風です。子ども達を教育するにはたくさんのことを考えて実践していきますが、自分たちの思考力やスキルも上がっていきます。もし将来他の仕事に就いた時に、他人に分かりやすく説明したり、プレゼンしたりする力も自然と身につくと思います。KidsDuoとしてのカリキュラムはありますが、自分たちで自由に発想して工夫をして評価されることで楽しく自分が成長できる社風だと思います。

株式会社IESの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性にとって働きやすい会社だと思います。バイリンガルティーチャーはほとんど女性で、気兼ねすることなくみんな楽しくコミュニケーションを取っています。分からないことは先輩社員が親切に教えてくれますし、例えば体調が良くない時でも相談しやすい環境です。産休育休制度もあるので安心です。

株式会社IESの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
子ども達の英語教育に自分が直接携って子ども達の成長を毎日のように感じることができるので、とてもやりがいを感じることができます。また、保護者の方ともお話ができ、直接感謝していただける時はとても嬉しいです。自分の仕事がそのまま感謝されて返ってくる仕事は他にはないやりがいだと思います。

株式会社IESの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
会社の展望としては、これから更に拡大をしていくところで活気のある会社です。今開校している3教室も満席でキャンセル待ちになるなど、市場の評判も高いと思います。それだけ保護者の方々にも期待されていると実感して働いています。今後は新校を開校する計画もありまので、開校スタッフとして活躍できる場も広がっていきます。

株式会社IESの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
定期的に評価面談があり、業務上で困っていることや働き方の相談、また自分がこれからどう活躍していくかなどのキャリアプランも相談に乗ってくれます。他のティーチャーを研修したり教室を超えてアドバイスをするトレーナーポジションもあったり、教室長などのマネージャーへのキャリアアップもあるので将来の選択肢も広がります。