楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年01月08日
通勤手当は、交通手段や距離に関わらず一律です
それ以外の手当や退職金制度はありません
福利厚生としては、オフィスで野菜サービスを利用しています
休みが取りやすいのはかなり魅力です

古いシェアビルに入っているので、設備も古いですが、清潔です
会議スペースも当然充分にあります

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
フレックス制でかなり働きやすいです
有休も却下されることはまずありません

リモートワーク、時短のスタッフいます
副業についても申告すれば基本OKです、それらの兼ね合いでリモートだったり時短、嘱託など柔軟に対応してくれます

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
環境改善にはかなり前向きなので、何かしらに対する意見、提案改善案などまずはちゃんと聞いてくれます
それが会社として理にかなっているかどうかに擦り合わせは当然ありますが、
仮に却下となったとしても、別の納得した形でのフォローもあります

上司や代表など立場的に話しにくいことはありますが、「話しかけにくい」ひとはいません
いわゆる引っ込みじあんな方が苦言を呈される雰囲気です

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デザイナー

口コミ投稿日:2023年09月28日
基本的には仕事の調整ができていれば休暇の取得は自由で、有給を取りにくい雰囲気はない。しかし、慢性的に定時内で捌き切れる仕事量ではないため、仕事の調整が困難。事務職では産休を取っている方がいたり、時短勤務に関しても相談可であるため、主婦や子育て中の方でも歓迎とは謳っているものの、仕事の進捗管理は自己責任というスタンスなので、業務のハードさを考えると主婦や子育て中の方には厳しいと思う。逆にキャリアを積みたいという場合であれば、仕事は任せてもらえるのでやりがいはあると思う。

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

口コミ投稿日:2022年06月30日
未経験で入社しましたが、良い意味で大きな裁量をもってのびのびとさせてくれること、未経験を受け入れてくれる為成長したい方は良い環境であると感じます。
ただ、放任気味ではある(基本的に質問したらしっかりフォローはしてくれる)ので、受け身だと厳しいです。

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
業界の性質もあり、2,3年もするとニーズがどんどん変わり、会社としての事業もどんどん増えています
そのせいか業務フローがなかなか定まらないまま業務の種類だけはどんどん増えており、社員は少し疲弊気味です

基本はホームページ制作ですが、それに付随するSEOやMEO、マーケティングといったことのプロは社内にいません
社内にいるのはデザイナーとコーダーだけです
なのでそれらのことに関するフォローは非常に弱く、Google検索で分かるレベルのことしかできません

手当たり次第にやりすぎて、誰かがやめると一つのサービスが成り立たなくなるほど社内の属人化が強いです
今後強めたいとしているサービスのプロもいないので不安でしかありません

楽しいメディアカンパニーOKINAWA合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
基本は月給制ですが、社員それぞれの事情などで違うこともあるようです
昇給と賞与は業績次第とはなっていますが、全体的な昇給は一度だけ、賞与は一度もありません
今後も見込みは薄いです

細かな役職はないので、肩書きとして昇進していくことはありません
任される仕事内容は個々人の実力や状況で判断されます