社会福祉法人孝徳会の職種別口コミ(14件)

社会福祉法人孝徳会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
多様な働き方支援:働いているときは、有給休暇はとれるし、公休も多い方だと思われる。夏期休暇と冬季休暇で、5日間はある。希望の休みも配慮してもらえる。だが、一番問題と思われるところは、退職時に有給休暇の余った分を取りづらいところである。まったく有給休暇を取れずに辞める人もいる。また、何日か有給休暇を取って辞めようとしても、退職の日に、他部署の上司から怒るように文句を言われた者もいる。それでも辞める人がいるということは、あまり居心地がよいとは言えないのでは?

社会福祉法人孝徳会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:法人内での行事や、地域での行事への参加が多くあるため、参加する職員同士の団結力も強い。各部署内での、行事も多いため、職員同士の交流も多い。ただ、積極的に参加する職員ばかりではないため、温度差はある。積極的な職員は、交流の場所がたくさんあり、働きやすいように思われる。いつも行事で役員を担当する職員は同じ顔ぶれのような気もする。それぞれの職員がもっと楽しく参加できる行事を計画できれば、さほど温度差はないような気がする。

社会福祉法人孝徳会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月19日

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:常にマンパワー不足、高ストレスの中で働いているから皆んなギスギスしている。働きにくい職場だと思います。

社会福祉法人孝徳会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日
教育・研修:研修は充実している。特に認知症研修は、希望者は外部研修にも参加させてもらえるし、スキルアップにつながる。交通費や研修費も支給され、出勤扱いとなる。痰吸引や実務者研修等、法人内で研修を受けられるので、対象者は参加しやすい。介護の資格を持っていない人も、スキルアップのための独自の研修があり、やる気のある人にとっては最高の環境と言える。人員的に余裕のある部署であれば、希望すれば様々な研修を受けることができる。

社会福祉法人孝徳会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:部署によっては、残業が多いが、やりがいはある。地域密着型の施設もあるため、地域貢献として、様々な地域行事に参加している。施設内での行事も多い。仕事内容については、記録や書類整理などの多い部署もあるが、比較的人員がたりている部署は残業も少なく、ギスギスした感じはない。行事参加ぎ多いため、そのための人員確保が大変な部署もあるが、楽しく参加している部署も多い。利用者さんとの関係も良好。部署により、役割分担もよくできている。

社会福祉法人孝徳会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日
給与水準:給与額は、学歴により異なる。資格手当はないが、毎月処遇改善手当がついている。ボーナスは年間4カ月と介護施設にしては多い方だと思う。毎月の処遇改善手当以外に、年に一回春に処遇改善手当の支給があり結構まとまった金額なので、ボーナス支給額としては5カ月分プラスアルファと思っていてよい。毎年、昇給もあり。家族手当や住宅手当などもあり、充実している。夜勤手当は、一回の夜勤で五千円である。部署によって、夜勤回数が異なる。