ユニファ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
いい風土を作ろうとしているのは分かるが、基本的に空回りしてる印象がある。
何をやっても冷ややかな空気になっているようの感じる。
一方、言いたいことを言える空気でもあり、それを批判するというよりは建設的に進めようとする場面が多い。

組織感の交流は、基本的には自分からとりにいくスタイルになっている。ベンチャーなので、そこについて不満はない。
その分、社内の情報格差などがあり、そここら疎外感を覚える人がいるのも、事実。

無理矢理、時代に合わせて女性管理職を増やしているイメージで、実力がないのに昇進している人がいるようにかんじる。

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発部

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:コロナ禍の後に入社なので、全社会などもウェブで行われており

回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス本部

口コミ投稿日:2021年08月15日
組織体制・コミュニケーション:かなりフランクな社風で、役職名で呼ぶことはない。意

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業ではあるが、社員も増え、大企業のような仕事の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネス本部/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:社長自体が文化のような会社です。中途入社したほとんどのメン

口コミ投稿日:2021年06月18日
組織体制・コミュニケーション:組織がどんどん大きくなるにつれ、横軸縦軸のコミュニ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
企業カルチャー・社風:社内のチャレンジする雰囲気はとても素晴らしかったです。そう

回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
企業カルチャー・社風:保育業界になんらか関わりたい・貢献したいという思いを持った

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:家族の幸せをテーマに掲げていることもあり、アットホームな雰

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
企業カルチャー・社風:風通しがいいように見えつつ、実はそうではない。組織体制・コ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
企業カルチャー・社風:スピード感がある。経営理念に共感して入社した人が多く、軸が

口コミ投稿日:2022年08月11日
企業カルチャー・社風:代表はとても温厚な方でした。ただ、私が退職する前あたりから

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
企業カルチャー・社風:保育園に対して思い入れのある方が多い。温厚な人が多い印象。

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業理念の浸透:代表及び経営ボードがスマート保育園構想という想いを強く持っている

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:組織はしっかり作られていますが、部署間の風通しは良く、

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:社員同士で趣味のサークルのようなものはないが、似たような趣

回答者: 男性/ 業務推進課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月09日
企業カルチャー・社風:守りよりも攻めの姿勢がある。組織体制・コミュニケーション:

東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:とても風通しがよく、上下関係なく接しやすいと感じた。自分自身... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事給与パッケージ導入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:基本的には縦割り社員は話... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:組織体系はなく、社長の下に全社員が並んでいる感じです。そこま... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣社員が異常に燥ぐ事があり業務に支障を感じ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本社員同士で集まることがたまにあるぐらいだが、基本的には同... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:協力し合う関係で、上下をあまり意識しないフラットな社風です。... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業人事部/ なし
企業カルチャー・社風:挑戦的な社風で成長や成果を出している方も自身からぐいぐい行く... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東1-1-2/
組織体制・コミュニケーション:営業の方々はコミュニケーション取りやすい方も多く、プライベー... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】馴染める人は長く働けると思う。お金... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
企業カルチャー・社風:中途採用者も多く、多様な人材がいるため、かなり風通しは良い会... 続きを見る

ユニファ株式会社で働いていますか?