庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)のカテゴリ別口コミ(8件)

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の職種別口コミ(8件)

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:建物が古いです。ただ、環境は悪いと思ったことはあまりないですね。慣れれば関係ないと思いますが、丸の内OLを想像してると。。

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:完全暦通りが基本です。ただし繁忙期などはそこそこの部署ででる人もいます。ただ休日出勤はしっかりと休みがあてられます。

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 男性/ 共済課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
入社前は農家さんに関われる仕事を予想してましたが、現状は共済担当となり、農家さん以外にも共済の加入を勧める業務をしています。
のんびりしたイメージがあるかもしれませんがそんなことはありません。

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業としては、トップダウンであり、新規事業もあくまで上部組織より作られた仕組みをもとに活動しています。自分たち現場の職員の意見等は中々事業へ反映されにくいように感じます。

全国的にも農家さんは減少しており、国産の作物は高いとの認識が多くの方がもっている印象かと思います。確かに高いですが、それ故に味も確かです。そこのアピールの仕方を、それぞれの組織や部署でアピールすることが大事かと思います。金融、共済については、競合他社が多数あるため、独自性や独創性といった部分は難しいと思います。特に現場で活動している職員からすれば尚更かと思います。そこもトップダウンではなく、ボトムアップの仕組みがあれば、より良くなっていくように思います。

庄内みどり農業協同組合(JA庄内みどり)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
給与水準:営業でトップ数字も取っても正直こんなもんか程度です。他の営業はもっともらえます。給与もボーナス基本低いです。