株式会社ポートフォリオの職種別口コミ(21件)

株式会社ポートフォリオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:立地は便利な場所で建物も分かりやすくオフィスも広く使いやすかったです。こういう会社の雰囲気がどんな感じなのか不安があったのですが普通に綺麗なオフィスでした。女性が多かったので清潔感があり雰囲気も良くて働きやすかったです。同じ年代の女性が多かったので困った時にすぐに相談できて安心できました。周辺に色んな美味しい飲食店やスーパー等あるので食事に困ることもなかったです。業務は車移動で県内に出向くのですがその土地土地で美味しいものを食べる楽しみもありました。

株式会社ポートフォリオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:私は報告する書類をまとめるのが苦手で定時後に時間がかかり遅くなってしまうことがありその点はストレスに感じました。

文章にまとめることが不得手で時間を取られてしまいました。

これから成長したいと思っている苦手分野です。

実際の稼働時間は余裕があり 自分のペースで働けました。

ノルマや飛び込み営業等の辛さやプレッシャーはなく精神的にも楽に働けました。

やることさえやっていれば同年代の二倍以上稼げていたのでやる気も出ました。

株式会社ポートフォリオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:時間の融通がとにかく柔軟に対応して頂けてました。急な休みも、普通の会社なら言いづらいのですが、そういうところは、とにかく理解があった会社でした。

株式会社ポートフォリオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:営業経験もなく接客業でさえ初めてだったので自分にできるか不安で一杯でしたが 実際にお客様に訪問する前に3ヶ月の研修期間があり安心して始められました。

先輩や上司と組むことも多いので実際のやり取りを見ていて学べて自分のやる気次第でどんどん契約が取れてお給料も増えていくのでやりがいを感じて 自分に自信も付きました。

女性に営業業務ができるかも不安でしたが社内は女性の方が成績が良くて 働きやすかったです。

性差や学歴に関係なく良い意味で実力主義なので自分次第でどんどん自信が出ました。

楽しかったです。

株式会社ポートフォリオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日

口コミ投稿日:2020年03月21日
入社理由・入社後の印象:私は生活が変わるタイミングで自活が必要だったので、思い切って入社してみました。

自分にできるか不安ばかりでしたが研修も数ヶ月あり 先輩や上司に相談しやすく また仕事を見せていただく機会も多く 次第に実力がつきました。

女性が活躍している会社なので女性はむしろ有利だと思います。

営業未経験だし続くか自分にできるか またどんな会社なのか予想できませんでしたので不安でしたが いい意味で先入観を裏切られました。

株式会社ポートフォリオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:予め決められたお客様の元に訪問をして契約していただく業務です。契約内容を説明してお客様に納得していただき契約手続きをします。お客様の情報は予め分かっている状態ですので安心して訪問できます。適性に合ったお客様の元に割り振られて決められた事を遂行していくので初心者でも難なくできました。研修制度も丁寧に時間をかけて教育されますし、対人間相手なので自分を活かせて楽しかったです。営業未経験で不安いっぱいで始めましたが業務とともに自分も成長できて良い経験ができました。

株式会社ポートフォリオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日

口コミ投稿日:2020年03月20日
給与水準:先輩や上司のやり取りを見せてもらえるので成長できます。

初めは私にできるか自信がありませんでしたがやる気次第でお給料が上がっていきドンドン自信がつき士気も上がりました。

個性も発揮できて仕事で工夫する楽しさも感じれました。

同年代の2倍は軽く稼げていたので生活にも余裕を感じれました。

私の学歴や職歴でここまで稼げる仕事は他になく良い仕事だと思います。

他の営業の仕事とは違い法律で定められた支払義務のある契約業務なのでお客様にいかに納得していただくかだけなのでやりやすかったです。