恒栄株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社長室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
創業から70年を超えており、販売に関しては安定した顧客層を保持しています。2020年大手ボルトメーカーが親会社として資本参画してメーカーと一貫した販売の部分と、一方では独自性を持った部分もあります。販売品目であるハイテンションボルトは4~5年前に需要と供給のバランスが崩れ、社会現象にもなった経緯もあります。このボルトは建築や橋梁に使用され、特殊性もある事でメーカーの資本参画によって現時点では販売面、経営面での基盤は盤石だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:創業から60年以上の歴史を持っており、景気の波に左右されながらも、

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:販売の柱が少ない為、依存性の高さは否めない。仕入先との関係を常に良

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:良好な関係性が構築済みの顧客と、市場ニーズの高い製品について営業を行な

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:創業から半世紀以上経っており、景気の動向にも左右されながらも大手と

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:良い意味で古い会社の体質があり、保守的な一面がある。個人に任せら

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:少人数の会社である為、意見交換はし易い環境にあると思います。また

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:新しいことへのチャレンジができにくい社風は感じる。設立が古

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビルディング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
新規事業への取り組み:公益性を重視しなくてはならないということもあり、新規事業につ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:グループに色々と部署や会社があるが、都心部でない地方店(大都... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ リスク統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:賃貸管理業については一般的な不動産の管理会社では時間を割いて... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ スタジオ職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:個人的な意見ですが、エンタメ事業は今後無くなることが無いと思... 続きを見る
神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:環境整備はものすごく徹底している為、近所の方とのコミニケーシ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区鹿沼台12-18
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】仕事量が多すぎるため、オー... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:賃貸管理という比較的安定した収益源があることが強み。事業の弱... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【個人の裁量】店舗によっては事細かに社員の動向を管理されてる... 続きを見る

恒栄株式会社で働いていますか?