羽田空港グローバルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インサイド業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
コロナによって後ろに進まざる得なかったが、いまでは着実に前に向かって進み続けている。

同業種内では福利厚生は上がってきたがまだまだな印象である。事業の拡大も必要であるが、足元を見据え社員のための制度や福利厚生を充実されることにより退職者は抑制できると思います。

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年04月18日
事業の弱み:コロナの影響を受け

口コミ投稿日:2020年03月20日
雇用の安定性:航空業界は旅客がいなければ瞬時に傾く産業です。経営が思わしくなくな

口コミ投稿日:2020年02月09日
雇用の安定性:昨今はAIをはじめとする機械が次々と仕事に導入されています。この会

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際貨物/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:現在コロナ禍においてかなり危うい状況ですが、本来は2020年東京オリ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:【個人の裁量】作業手順は厳密に決められているため、裁量はまったくありま

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:新入社員研修で教えられたことを未来永劫やらされることはよくない。簡単な

口コミ投稿日:2020年02月22日
事業での社会貢献:航空会社の雑用、一番簡単な仕事をすべて集約させている。航空会社

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:仕事はデータ入力、照合、書類配布だけ。これしか仕事がないのならアルバイ

口コミ投稿日:2020年02月20日
雇用の安定性:もう正社員は新入社員の募集を取りやめたようです。まったく人員は充足

口コミ投稿日:2020年04月04日
会社の安定性:この会社で取り扱う航空貨物はすべて国際線便のものであり、そのうち9

口コミ投稿日:2020年04月04日
成長性・将来性:常に言っていたことは「2020年になったら旅客が増える」「旅客が

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はまったく違う仕事をしているので、仕事

口コミ投稿日:2020年02月11日
成長性・将来性:関連会社が4社ほどあるが、最近は新しくできた2社のマネジメントに

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:「最初は作業だけど、一年もすれば一便の担当者になれるよ」と言われ、とて

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:これまで毎月新入社員を入れていましたが、数ヶ月前からぱったりなくな

口コミ投稿日:2020年02月11日
成長性・将来性:「関連会社もどんどん増えて、大きくなっている。成長している。」と

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:データ入力だけ、書類のチェックだけといった、これ以上は無理なほど細分化

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:行き当たりばったり、そして続かないことが多い。いきなり「タクシーは

口コミ投稿日:2020年02月20日
雇用の安定性:親会社での採用ということで納得して入社したのになぜか配属がここだっ

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:数ヶ月前からホームページの一部がつながらなくなったり、問い合わせ

口コミ投稿日:2020年02月15日
雇用の安定性:別会社の仕事の一部(雑用に近いものやルーティーンワーク)を受託して

口コミ投稿日:2020年02月15日
会社の安定性:「この会社にはこれができる」「これがうちの強みだ」という点が何もあ

口コミ投稿日:2020年02月11日
雇用の安定性:これまでは毎月5、6人の新入社員を入れていたが、最近ぱったり採用が

口コミ投稿日:2020年03月10日
成長性・将来性:中小企業は三年以内で潰れるものも多いので、三年も続いているという

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:会社の将来はほとんどないと思います。設立から三年経ちますが、依然

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:今時派遣社員でも厭うような単純作業です。それを正社員が定年までまったく

口コミ投稿日:2020年02月24日
会社の安定性:ボーナスらしいボーナスが出ず、「特別金」として入社一年以上の人(全

回答者: 女性/ 雑用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の弱み:AIどころか簡単な機械で替えがきく。なくても誰も困らない仕事を無理に

口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:一言でいうと、「やたらめったら」という感じ。どこからも採用する。

口コミ投稿日:2020年01月11日
成長性・将来性:航空会社の作業の一部を受託しているハンドリング会社は他にも多くあ

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【個人の裁量】すべての手順を決められ、ほんの僅かにでも逸脱(書類をセッ

口コミ投稿日:2020年01月11日
会社の安定性:別会社の業務を委託されているのですが、もちろんその委託してくる会社

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:出勤すると、広いデスク(といっても、私のデスクではない。何人もよってた

口コミ投稿日:2020年01月11日
雇用の安定性:毎月のように採用し、そして毎月のように退職者が出ています。そのため

愛知県名古屋市中川区服部2丁目1002番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:いつ壊れてもおかしくないようなボロボロの車を渡される。前任ド... 続きを見る
岐阜県大垣市田口町1番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:上場企業なので福利厚生や組合などある。
ただし組合については...
福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:やることは、難しくないため、比較的に簡単に覚えていけます。と... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:かなり枯れた技術を駆使して一定のサービスを保っているので、新... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:人材不足。この先、規模の縮小が心配。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区山木1丁目165
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:運送業として、高速道路などで、看板が背負った車が走っていると... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3番20号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:PLUSグループなので、グループ関連の仕事もあります。... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:家族手当や住宅手当などの各種手当てが充実しているので、今後、... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりも無く、キャリアアップし... 続きを見る
奈良県天理市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:重労働がメインのため、常に耐えきれず辞めていかれていました。... 続きを見る

羽田空港グローバルサービス株式会社で働いていますか?