回答者別の社員口コミ(鳥取医療生活協同組合)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2018年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2018年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に関しては病院というだけあり、気遣っ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:やっている意味がないものばかり。もう少し仕事に関係することを優先的に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:これといってない気もするが、日曜、祝日はほぼ休めるかと思われ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:職種によっては休みにくい場所もある。なかなか女性優先にいろいろ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:産休、育休などの休みはきちっとしているため取りやすい環境にある

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:みんながお互いに尻拭いをしているため、悪いとこは目立ちにくくなって

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:仲良しこよしで採用が決まっているように思える。なんでこんな子が?と

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:一度入社すると、よほどの何かを起こさない限りは雇用が続く。なので、

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に休みなのだが、仕事の関係で職場に出られる人はた

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:古い部署は、とても汚く事務用品ですら満足に買い与えてもらえない。自

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:病院がら新しく立て直していることもあり、オフィスは綺麗なほうである

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】悪くいえば、その他の部署(ほとんど)になると、

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い部署に配属になれば、まわりからのサポートは

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:10年以上働いてきたが、これといったスキルが無いことに気づいた。転職を

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:医療現場で働く限り、スキルは多少なりとも身についていくものと感じる。先

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:男女均等という言葉があるが…ただ、人数を増やしているだけ

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職については、近年増やすように力をいれているよう

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:職員を引っ張ると言う点では良い。また決断力もあるため先に進むためには

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:地域の人の役に立ちたいと思って入社した。仕事自体は業務外

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいとしている点は良い点である。みんなが流れな

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】管理職や一般職にも共産党に属する

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】給与は地方の一般企業よりは高いし、俗に言

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】入社してすぐは、周りの視線を気