株式会社Psトランスポートのすべての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

ドライバー職は基本バイト雇用
社員はバイトのドライバーより休暇が取りづらい。家庭持ちには向いてない
実務上、社員とバイトの扱いに差の様な事はない

コンパクトな組織なのでコミニュケーションは取りやすい。

とにかく職制や性別などによる待遇差はない。

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:上位の免許や資格の費用は会社が費用負担そういう点では個人の成

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:運送業界は厳しい中、拡大していく業界ではないので大変になって行く事業

口コミ投稿日:2022年05月21日
給与制度:日給月給有給の金額は直近3ヶ月の暦数で額面金額を割った金額有給をとれば

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:平均12時間拘束中小運送会社の中でも割とホワイト休暇は事前に

口コミ投稿日:2022年05月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:雇用条件が説明と実際では異なっていたそれ以上に社

口コミ投稿日:2022年05月21日
女性の働きやすさ:基本的に男社会です。女性は僅かしかいないとても働き易いとは言え

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:トラックの整備をしようと思いましたが工具が無いと言われました。工具

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】現場で事故を起こした際、労災保険を適用さ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:皆さん飛ばします。燃料代が多くかかるので製油業社にとても貢献し

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:たまに他の従業員には内緒にしてくれとの事で子供の小遣い程度で賞与が出ま

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:中には研修制度がしっかりしてないので、事故をおこして辞めたりする方も

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一度、健康診断があり、隅々まで調べて

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇など、リフレッシュ休暇などはとくにありません。一年中

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:朝が他の運送会社よりは遅いので、帰りが遅い事があります。労働時間が

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:事務所にも事務員が女性で1人いるので、あまり仕事がないでしょう

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:かなりの力仕事なので女性は事務所に1人います。現場もたまに入っ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:朝は他の運送会社よりはやや遅い出勤で勤務している方が皆仲が良い事。

オフィス環境:プレハブの事務所狭

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:親会社はそこそこ大きいので潰れる事は無いと思いますので、安心して職

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:事故を起こしたら全額または半分の支払いを求められます。今まで勤めた所で

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:交通費は一切出ません。毎日歩いての通勤を促進している会社なので、とても

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修制度に関しましては、とくにありません。1日ベテランと乗りほぼ2日

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:従業員の教育には経費は全くかけていないので、会社の財務的な成長が

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:社員は全員が月で何日の休みが決まっています。運送会社では珍し

株式会社Psトランスポートで働いていますか?