株式会社Voyaginのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社Voyaginの職種別口コミ(5件)

株式会社Voyaginの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:1時間を超えて残業する人はほぼいない。定時になればポツポツと人が帰り始めて、定時から30分も経てばほとんどの人は帰宅している。何かしら残業が発生した場合にも、報告次第で次の日を時短労働で済ませたりすることもできる。基本的なフルタイムの就業時間が10時-19時と少し遅めなのがきになる人はいるかもしれないが、相談すれば9時-18時にも変更できるようで、混雑する時間帯を避けられるので非常に便利なだと思っている。

株式会社Voyaginの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
女性の働きやすさ:女性役員・チームリーダーも多く、男女比もおそらく女性の方が多いので、働きやすそうに見える。そもそも多国籍で多様性豊かな職場なので、性別はもちろん、年齢などもほとんど気にせずに働いている。逆に言えば、年下の上司・女性上司は当たり前のようにあり得るので、そういった環境に慣れていない人にとっては、少し合わないのかもしれません。希望によっては、リモートや育休・産休、勤務時間も柔軟に対応のは男女問わずに嬉しいポイントかと思う。

株式会社Voyaginの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
成長・キャリア開発:まずは英語を使ったビジネス経験。部署にもよるが、外国籍社員が半数以上を締める部署もあるので、基本的に社内では英語でのコミュニケーションが必須。ミーティングや打ち合わせ、社内でのSlackコミュニケーションも全て英語で行われる。いやでも英語を使う環境になるので、必然的に語学力は伸びていくと思われる。自分の専門分野においても、仕事を任せられるというよりは、自分で仕事を作っていく・リーダーシップをとっていく必要がある。基本的に新しい取り組みはどんどん試させてくれるので、仕事での成果も出しやすいと思う。

株式会社Voyaginの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
成長性・将来性:訪日インバウンドは今後も成長マーケットなので、今後も順調に成長していくと思われる。社員もどんどん増えてきている成長段階なので、社内にも活気を感じる。ただ、日本国内においては非常に優位なポジションにはいるものの、競合となる海外企業の勢いも凄まじく、このまま順風満帆には行かないようにも感じるところがある。大胆にリスクをとる競合に対して、日系企業としていかに振舞っていくかが今後の課題になっていきそうだ。