サンワ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:非常に深刻な人手不足が続いており、ベテランから若手に至った技術の伝承が全くできていない。今もなお辞めていく人が多く、残された側の仕事量が多くなるだけであり、職場の雰囲気は暗く殺伐とした雰囲気である。昇給やボーナスが全く無く、低収入のため家庭を持てないベテラン層も多い。将来性に不安を感じている従業員は多くいる。

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:ゆったりとした落ち着いた雰囲気であり、若手からベテラン

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年間五日ほどあり、取りやすい事はいいのですが、指定

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:比較的ゆったりとした雰囲気で、納期に向けて若手からベテ

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:年収は30代でも200万円代であり、月収だけの給与となるため、生活する

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:リーダーに仕事を一から丁寧に教えていただけます。一緒に仕事をすること

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:NCから旋盤、溶接機など一通り機械は揃っていますが、どれも30年以

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:基本的に掃除をしない人が多く、床に埃や削った粉などがたくさん落ちて

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:ボーナスと昇給が無いため、年収は極めて低い水準である。40~50代の年

口コミ投稿日:2015年10月14日
給与水準:会社全体に仕事量が少なく、増収が見込めないので、給与水準は低い状態です

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:年収はあまり高くはありませんが、共働きをして家庭を築いている人はたくさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:風通しが良く、和気あいあいで仕事を進めている。また仕事も増減が多い

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間55分。休憩は65分あります。残業時間

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:新卒が全く入社してこない会社のため、中途採用の従業員ばかりの企業で

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最近若い新入社員が複数名入り活気がある

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人票には年間休日と年収が高いとの記載【入社

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同じ物を毎日生産するのでは無く、型とゲージ(

口コミ投稿日:2019年04月22日
評価制度:人事評価は非常に曖昧であり、自己チェックシートなども無くどのような査定

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:大手企業の一次下請であるため、大手の様々な仕事に携われます。そのため仕

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業理念の浸透:分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれる。しっかりと後輩に

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間であり、仕事量が少ないためほとんど定時

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日は非常に少ない。土日休みしかなく、有給休暇も会社都合で勝

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日+有給20日となっています。しかし有給は2

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:社員も平均年齢が50歳以上と高齢化が進んでおり、新たに人も入って

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:我が社は中小企業のため、大企業のようなしっかりとした人事教育は全くな

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:職場は自分が作業をしたところを掃除して、毎週金曜日に一斉清掃を行う

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:比較的ラフな社風だと思います。上からの厳しい支持も有り

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:新卒、中途ともに年収の低さ、会社の将来性の低さから退職をしていく人

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みしかなく、GWや夏休み、冬休みは有給消費のた

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業が適度にあるので、稼げると思います。査定は現場課長が行なっているの

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:新卒・中途ともに離職率が非常に高くなっている。人員もカツカツの状態

口コミ投稿日:2019年04月22日
給与水準:年収は極めて低いです。昇給もボーナスも全く出ないため、これでは正社員と

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】仕事柄女性社員さんはいません。金型は男

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:後輩に自分の技術を教え、その技術を仕事に生かしてくれたこと。

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍女性の活用をしていかないといけない業務も

サンワ株式会社で働いていますか?