社会福祉法人くすの木会の職種別口コミ(54件)

社会福祉法人くすの木会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思う。パートでも社会保険など加入条件に満たしていると加入の提案をしてくれる。

社会福祉法人くすの木会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業が半端なく多かった。同じ職種で同じ雇用なのに定時で帰る人と残業をする人の差が激しい。中には同じ職種で同じ雇用(先輩、後輩または、上司と部下)なのに後輩、部下の方が残業をしていることも多かった。

社会福祉法人くすの木会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:お友達感覚である。常連遅刻者に対して既に何の対処もしないから「自分はできるから遅刻しても何も言われない。」と思い込んで謙虚さがない職員がいるので上層部は気づいてほしい。

社会福祉法人くすの木会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:産休を何度も利用して復帰している職員もいた。と聞いているので産休制度はしっかりしていると思います。結婚したら産休制度があることも教えてくれるそうです。

社会福祉法人くすの木会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:接偶の研修を行っているので来苑したお客様にも積極的に挨拶ができていました。採用時の面接の人にもお茶を出してくれるので第一印象は良いと思います。

社会福祉法人くすの木会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:退職を告げると昇給も賞与もない。毎年、賞与が頂ける月が決まっているのに退職者が賞与月にいると次の月に持ち越された。別に賞与を気にして退職をしたわけではなかったが現社員に退職者がいるから持ち越した。と聞いたときは悲しかった。頑張って働いてきた自分自信を否定されているように感じた。

社会福祉法人くすの木会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:退職を告げると昇給もない。賞与も貰えない。賞与時期(月)は決まっているのに賞与月に退職者がいると次の月になっていた。現社員から辞める人がいるから延長したと聞いたときはショックでした。別に賞与の事を気にして退職月を選んだ訳ではなかった分、退職者に対しては冷たいのだと感じた。