株式会社シェルパの転職・求人・採用情報(自社システムの運用サポート◎飲食店向けタッチパネルオーダーシステムを担当/月給27万円~/残業少なめ

株式会社シェルパの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シェルパで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シェルパへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/04/29 ~ 2021/06/09

正社員
「将来性のあるIT業界で働きたいけど、経験がないので不安」。そんな方にピッタリなのが、今回の募集です。

お任せするのは、大手回転寿司チェーンをはじめ、国内外470店舗に導入されているタッチパネルオーダーシステムの運用サポートなど。システムを導入する際の設定やテスト、導入後の保守作業に携わっていただきます。

安定稼働の自社システムということもあり、トラブル対応の負担が少なめ。コールセンターがあるので、問い合わせ対応などの雑務も発生しません。さらに年間休日は125日、効率的に業務を進められれば残業も月10時間以下に収められます。

このような働きやすい環境のため、仕事と自分の時間を両立することが可能。充実した教育制度やセミナー参加も可能なため、未経験でも成長していける会社です。ゆくゆくはシステムの開発を手掛けるエンジニアへのキャリアチェンジも目指せます。

求めているのは、経験よりも自ら進んで行動できる積極性。当社ではあなたが成長できる環境を用意します。ぜひ一緒に、新しいキャリアをスタートしませんか。

募集要項

株式会社シェルパ
仕事内容 飲食店に対して、タッチパネルオーダーシステムを提供するお仕事。そのうち、自社システムの運用・保守や、導入時の設定作業などをお任せします。

<飲食店向けのタッチパネルオーダーシステムを手がけます>
人件費削減など、大規模チェーン以外でもニーズが拡大しているこのシステム。中でも当社は店舗スタッフの使いやすさも重視した仕様と、手厚いサポート体制により、ご好評をいただいています。

<具体的な業務内容>
■自社システムの機能チェック
販売したシステムを店舗へ導入する前に、テストを行なってログや操作データなどを確認。実際に注文の操作などもしてみることで、飲食店のスタッフやお客様の視点から、不都合に成り得る点やバグがないかをチェックします。

■システム導入後の保守
お客様からのお問い合わせはコールセンターが対応しますが、解決できない内容を社内の保守担当として引き継ぎます。飲食店の営業にご迷惑をおかけしないよう、スピーディに対応することが必要です。まずは先輩社員と一緒に内容を覚える所からスタート。頻度は1週間に1回程度なのでご安心ください。

■社内スタッフへの技術的なサポート
営業スタッフなどから依頼を受けた際に新機能の導入や設定の変更、マニュアルの作成などを行ないます。

※難しいトラブルの原因究明などは先輩社員がメインで対応。あなたにはサポートからお任せします。
※午前中は前日の夜に来た問い合わせなどに対応。午後は設定作業や修理・テストなどを進めます。
※設定作業のためお客様先へ訪問する場合があります。
※まれに外注のシステムを扱うこともあります。

<上流工程を目指せる!>
ゆくゆくはシステムの企画・開発にも携われます。自社内開発だからこそ「こんな機能を持たせるのはどうだろう?」などアイデアを活かしやすい環境です。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
■大卒以上
■何かしらのプログラミング言語を使用したことがある方
└言語やレベルは問いません。「学校の授業で使ったことがある」という方も、ぜひご応募ください。

◎Linux、nginx、AWS、MySQLなどが使用できる方は歓迎です。
◎インフラの運用・保守の経験がある方は優遇いたします。
募集背景 飲食店向けにタッチパネルを使ったオーダーシステムを企画・開発・販売している当社。これまでに、大手回転寿司店を中心に470店舗ほどに導入されています。昨今では人件費削減や、スタッフとお客様間の接触を減らせるなどのメリットから、多くのニーズをいただいている状況です。また、個人店など小規模な飲食店向けの新商品リリースも控えています。そこで今回は、自社システムの運用をサポートいただく方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間がありますが、給与・その他の待遇に相違はありません。
勤務地・交通

勤務地

【名古屋本社】
愛知県名古屋市中区伊勢山2-5-10 中埜金山ビル2F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎です。

交通

【名古屋本社】
名古屋市営地下鉄名城線「東別院駅」3番出口より徒歩5分
各線「金山駅」北口より徒歩10分
勤務時間
10:00~19:00(実働8時間)
◎上記が規程の勤務時間となりますが、効率よく業務をこなせば早上がりが可能です。実際にほとんどのスタッフは、週4日の頻度で18時に退社しています。
◎残業は月平均10時間以下です。
給与
月給27万円以上
※経験・能力を考慮して決定いたします。
※時間外手当は別途全額支給いたします。
<年間休日125日>
■完全週休2日制(土曜・日曜)
■祝日
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇(8日間/今年度:12月29日~1月5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
◎5日以上の連続休暇も取得しやすい環境です。
■昇給 年1回
■決算賞与あり(業績に応じて支給)
■交通費全額支給
■時間外手当(全額支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■スキルアップ支援制度(社外セミナーの参加費用など全額会社が負担)
■オフィス内禁煙
■服装自由

会社概要

設立 2018年12月
代表者 代表取締役 鈴木 和義
資本金 3000万円
従業員数 11名(2020年11月現在)
売上高
2億9000万円(2020年5月期実績)
1億3500万円(2019年5月期実績)
1億2000万円(2018年5月期実績)
事業内容
回転寿司・焼き肉・居酒屋のタッチパネルオーダーシステムCherpaの開発・販売・運用
事業所
名古屋本社/愛知県名古屋市中区伊勢山2-5-10 中埜金山ビル2F
東京オフィス/東京都中央区京橋2-7-5 京二小林ビル2F
ホームページhttps://www.cherpa.co.jp
※掲載期間が終了しました

JPツーウェイコンタクト株式会社
社内SE◎離職率5%以下! 正社員
年俸制330万円以上(1/12の金額を月々支給)本社/大阪市西区・東京支社/東京都中央区 ※勤務地は希望を考慮の上決定します。
トッパン・フォームズ・オペレーション株式会社
エンジニア(大手企業を中心に取引)★賞与実績5.2ヶ月分/残業月平均8.4h/直近1年の定着率94% 正社員
月給18万8000円~25万円+残業代100%+賞与東京都を中心に、神奈川県、千葉県、埼玉県などにあるプロジェクト先
リンクソフトウエア株式会社
プログラマ★自治体向けシステムを含む、企業向け業務アプリケーション開発がメイン★17時半退社が基本! 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/420万円(入社6年目)北九州市の本社もしくは北九州市・福岡市のクライアント先(希望考慮・転勤なし)
株式会社インディ・アソシエイツ
遊技機の映像ディレクター ◎「冬のソナタ」や「AKB48」など有名案件多数!大手メーカーと直接取引! 正社員
月給28万円~36万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】630万円/35歳本社/愛知県名古屋市中区 東京本部/東京都品川区大崎 ※転勤ナシ ★勤務地は希望を考慮
株式会社キューボ
人材サービスの提案営業★上場企業グループで早期キャリア形成が可能/自由度高い営業スタイル/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 年収例:480万円/入社2年・29歳東京(渋谷区)、大阪(大阪市)※希望を考慮します

会社名株式会社シェルパ
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.cherpa.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中区伊勢山2丁目5−10中埜金山ビル2F
---万円
給与・年収の納得度-- %