株式会社POCKETSの職種別口コミ(24件)

株式会社POCKETSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
自社独自の制度なども作っていて、社員にとって何が良いかを考えてくれてる。

・福利厚生・待遇
各種社会保険完備
退職金制度
確定給付型企業年金制度
ベネフィット・ステーション
各種お祝い制度(結婚、入学・入園、出産一時金)

・社内制度
どこでも有休:入社したタイミングで特別休暇を3日分プレゼント!
暗記ポン:月1冊まで、申請することで、会社負担で技術書を購入します!

株式会社POCKETSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
担当する現場や仕事によって勤務時間や残業の程度は異なるが、ある程度の要望は聞き入れてもらえる。
基本的に土日祝日は休みの社員が多いと思う。
又、残業が続く場合は担当の営業社員から現場先に相談してもらえたりするので、無理が続く前に休めている印象がある。有給休暇の取得も、会社から推奨されているので取りやすい。

株式会社POCKETSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

体育会系な社風だった

社員の声に耳を傾けてくれるし、組織間との交流の機会も多い。
普段は客先常駐が多いため他の社員の方々と交流する機会が無いに等しいため、このような
交流会が沢山ある会社は他の会社は少ないと思います。

上司とも話しやすい方が多く、業務で分からない事を質問しやすい雰囲気や相談にも乗ってくれるような優しい上司が多い印象でした。

宗教が違うからといって差別することなく社員みんな仲良くしていた印象です。
社員の中に外国籍の社員はいなかったが、例え外国籍の社員がいたとしても明るく迎えてくれると思います。

株式会社POCKETSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
女性社員が少なく顔を合わせる機会も少ないが、特に男女で不公平だなと感じる部分はない。
男性社員も穏やかな方が多いので、男女関係なく話しやすい、相談しやすい人が多いイメージ。
又、家庭を持つ男性社員も多いため、家庭の事情を考慮してもらえる雰囲気がある。
女性だから働きやすい・働きにくい、というのは感じたことがない。

株式会社POCKETSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
資格手当があるので、資格をたくさん取りたい方にはおススメです。

沢山の経験をさせてもらえるので自分のためになる。

株式会社POCKETSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
システムエンジニア等の技術職の方は気難しい人が多い、と聞いていたため
入社前は怖いイメージもあったが、会社の先輩上司はそのような人はいなく
優しい人ばかりだなと思った。
担当する現場先によっては、他社のエンジニアさんと一緒に仕事をすることもあるが人間関係も含め、
困ったことがあれば営業担当の社員が相談し対応してくれるので、あまり不安はない。

株式会社POCKETSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
強みとしては、まだまだ小規模ではありますが、Android、IOSでネイティブ開発からクロスプラットフォームを使ったコストパフォーマンスの良い開発が強みかと思っています。

また、全社員をモバイル開発  &  Web開発を得意とする企業にする!と会社全体で目標を持ち
やっているので、今後の動きに期待ですし私も楽しみです。

株式会社POCKETSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日
昇給賞与についての面談があり、自分が努力した点をきちんと評価してもらえる。
資格手当などもあり頑張れば頑張った分だけ、自分に返ってくると実感できる。
又、先輩社員がスキルアップの為のサポートもしてくれる為、努力しやすい環境があると思う。
会社全体に、互いに相談や教え合ったりがしやすい環境・雰囲気があると思う。

年間を通して設定する個人目標についての達成度が、昇進等の評価の一部につながる。
定期的に役員や先輩であるエンジニア社員との面談が設けられており、
目標達成に向けてどう取り組んでいくかの相談ができたり、その後も定期的に進捗を確認する場が設けられている。
また、目標以外には普段の勤務状況等も評価の対象となるので、技術的な部分以外でも評価してもらえる。