株式会社TwoMountainsの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社TwoMountainsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:社員の人数が少ないということもあり社長から新人まで同じフロアで仕事を行います。そのため良くも悪くも社員同士の距離が近いので誰かがミスをしてしまったときに上司からの指導があった際にはフロア全体の雰囲気が重くなりありその面で息苦しい状況になることがあります。

株式会社TwoMountainsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:少数人数の会社なので、一人一人が意識を高く持って仕事をするのが大前提となります。「誰かがやってくれるから。」などの考え方の方は厳しいと思います。やる気を持って責任のある行動ができる方、常に思いやりの気持ちを持っていかに相手の事を考えられるかが大事となります。

株式会社TwoMountainsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:少人数の会社なので、一人一人が意識を高く持って仕事をするのが前提です。「誰かがやってくれるから」と言う人任せの考え方では円滑に業務は進んでいきませんそのため、協調性を持って皆が同じ方向を向きながら仕事に勤めていかないと難しいかも知れません。

株式会社TwoMountainsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:現在、社内で女性が私1人ですが、今までに働きづらいと感じた事はありません男性だけの職場の中で女性が少ないと、会話の輪に入れない、働きにくいと言うイメージを持たれる方もいらっしゃるかも知れませんが、当社はそのような事はないと思います。むしろ、笑わない日がないくらい、毎日楽しく仕事をする事が出来ています。

株式会社TwoMountainsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:一般的な新入社員や中途採用者に行うようなOJT研修はありません。基本的に先輩の仕事を見て自分のやる仕事を覚えていくというスタイルです。もちろん分からない部分は先輩から教えて頂けますが中途入社の人材が大半ということもあり一般的な社会人マナー(電話応対、名刺の渡し方、ワード・エクセルなどの基本的な操作方法など)は身についている前提で働いて頂きます。研修らしい研修はないのでそれを当てにしている方には難しい職場かもしれません。

株式会社TwoMountainsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:未経験の業種だったので、入社するまではかなりの不安な気持ちでいたのですが皆さんとても親切で、新人の私にも隔たり無く接して貰えて嬉しかったのを覚えています。毎日笑わない日が無いぐらい、とても楽しく仕事が出来ています。入社してまだ半年なので不慣れな専門用語に戸惑ったり、一連の仕事の流れを掴める様になるまで経験を積んでいかないと難しい部分はありますが、自分自身が成長できるチャンスも日々あるので向上心を持って仕事に取り組めると思います。

株式会社TwoMountainsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
新規事業への取り組み:イベント会社という性質上、常にタレントやワークショップなど新しいイベントになりうる内容を探してそれを1つの企画として作成するため、新たな企画を開拓していくという社内風土は強いと思います。またここ数年はイベント会社という枠に留まらずに飲食関連や終活関連の事業も進めておりその意味でも新規事業への取り組みは盛んだと感じます。