株式会社プラドラーニングスタイルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 副室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
子供たちと密に接する機会が多くあるので、生徒の頑張りや成長が自分事のように感じます。生徒は自分自身の鏡であり、自分がその生徒に関して行ったことが生徒の態度や成績に現れます。生徒数が多いほど、自分をの行動を映してくれる鏡が多くなることなので、その分働き甲斐があります。

大規模な会社ではないからこそ、いいものを取りいれ、どんどん変遷していきます。時代の流れにその都度順当に対応していき、先手先手で動くことができるというのが最大の強い強みかと思います。会社の上部から降りてくるのも、誰かを通してではなく、直接話が聞けるので一致団結して物事に取り組めるのもよいです。

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:教室長に昇任した後に本格的な成長が始まります。数多の生徒・保

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:社内の多種多様な相談事が寄せられる部署なので、急にやることが増えたり、

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:最初のうちは、保護者対応や生徒対応など、先輩方が手本となり吸

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:自分で目標をたて、意欲的に行動できるタイプの人は、自発的に行

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発に関しては、基本的には会社は何もしません。

愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援
働きがい:やはり人を教えるという仕事にはやりがいを強く感じました。特に... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】売り上げや利益を上げ、幹... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周囲からのサポート】創業間もないベンチャーということもあり... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
教育・研修:全体的に見ると教育・研修に関しましては不十分と感じますが、個... 続きを見る
東京都杉並区上荻123-19東神荻窪ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:物事を噛み砕いて、わかりやすく伝える力スクラッチ等、子供向け... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
人材・教育・学習支援
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:提案した企画が採用さ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:保護者・生徒への面談において、わかりやすく、そして安心しても... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
人材・教育・学習支援
働きがい:【一番うれしかったこと】生徒の合格発表。 1年間見てきた生... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町25アルファグランデ千桜タワー201
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:PCスキルやコミュニケーションスキルは向上させることは出来る... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4−1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ バイリンガル講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:子供に懐かれたり、成長をそばで見ることができるのが大きな働き... 続きを見る

株式会社プラドラーニングスタイルで働いていますか?