株式会社JPクレストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生は、あまり充実されているとは言えませんが、ウォーターサーバーやお菓子・カップ麺などあったり、また、レジャー施設や映画、飲食店などの各種割引サービスが使えますので、ちょっとしたお買い物や娯楽系では多少お財布に優しい福利厚生は導入してくれております。
また、部署によっては住宅手当があったりと年々拡充してるようには感じる。

株式会社JPクレストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
基本土日祝は完全にお休みです。
なので、休日の予定はしっかり組める所をみればワークライフバランスは非常に良い会社だと思う。
ただし、部署による所はあると思いますので、そこは注意が必要です、
総務やエンジニアの方達は、納期に間に合ってれば基本残業も無く提示で帰れますが、営業さんの場合、お客様とのアポイントメントが遅かったりすると残業は日によって発生すると思われます。

株式会社JPクレストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月17日
風通しが良く、気軽に相談するとしっかり先輩が丁寧に教えてくれる。
また、チャレンジ精神のある社員は評価される傾向がある。

1番の特徴は上司が優しい。
他の組織とも社内SNSで気軽に交流出来る。

性別は一切関係なく評価される。
実際に女性でもしっかり成約になるアポイントを取っていたら、社内でもの凄く評価されていた。

株式会社JPクレストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性も働きやすい会社だと思います。
実際に、お子さんの都合で中抜けしたりしている社員もおりますが、そういった社員に対しても特に目線が厳しくなったりすることも見ておりません。
また、営業部には女性の管理職もおり、女性の方でも頑張りは評価される会社だと思います。

株式会社JPクレストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

口コミ投稿日:2022年06月21日
一貫して書いてきたように、自分の熱量と行動量によって変わってくる。「こんなサービスあったら便利だな」「こんなことやってみたいな」といった想いを新規のプロジェクトとして提案し、プロジェクトリーダーになることも可能。一人では実現できない野望を持っているような人は向いてるかも。

自己管理能力が身につく。営業の基本。お客様の課題を解決する、問題解決型の提案営業の術を学ぶことができる。

株式会社JPクレストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
新規事業を年に1回はやっている

優位性をもう少し訴求出来ると良い。

ベースの事業の他に新しいプロダクトローンチを積極的に行っている為将来性は明るい。

株式会社JPクレストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
インセンティブ制度が明確です。
営業部署も課によりますが、アポインターチームとクローザーチームと別れております。
各チーム毎に評価基準が違いますが、各チーム共にしっかり成果に対してのインセンティブ支給制度がありますので、入社初月から最短最初の給料からインセンティブを獲得する事も可能です。

評価制度も責任者との面談で、しっかり数字で目標設定をしてくれます。
その上で、その数字を達成した場合、随時昇給される仕組みになっております。
その為、私も入社3か月で目標設定してもらった数字を達成できたので、翌月から基本給が2万円アップしました。
逆に、いつまでも目標数字を達成できないと昇給は基本無いと思った方が良いです。
頑張りに対して随時評価をしてくれる会社ですので、評価制度は平等だと思う。