株式会社エアトランクのすべての口コミ

回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
ここまで感謝される仕事もなかなか無いのではないかと感じています。
「集荷・配送業務」文字だけを見れば単純にお品物をお預かり・お渡しして終わりのようなイメージになりますが、やり取りするお品物はお客様にとって「思い出のお品物」「大事に保管をして欲しいお品物」「家の収納が少なく、少し邪魔になってしまうけど捨てられないもの」など様々
お客様のライフスタイルに合わせて、『無料で集荷・配送を行う』ことでクローゼット感覚に近いような気持ちでエアトランクを利用してくれている方が多いです。
そんなお客様からは訪問時に「ありがとう」「いつも助かっているよ」「友達にもエアトランクを教えてあげました!」など、多くの感謝の声を頂くことがあります。
私も対応時に「いつもご利用していただきありがとうございます。」とお伝えしますが、お客様からも「ありがとう」が返ってくるのでお互いが気持ちの良いやり取りで対応できる点が働きがいがあると感じています。

回答者: 男性/ サービスクリエイター(SC)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SC部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:現在週休3日制を採用しており、ライフワークバランスに関しては

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:トランクルーム業界は年々市場規模が拡大しているので、事業の成長が見込

口コミ投稿日:2023年08月16日
企業カルチャー・社風:日々新しいことにチャレンジする社風。結果が伴わないこともあ

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:住宅補助は一律1万円支給されます。通勤手当については22000円まで支

口コミ投稿日:2023年07月25日
評価制度:完全な実力主義というよりは、仕事に対するひたむきな姿勢や人間的な信頼、

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:サービスの他社優位性、業界における先駆者であるという点の2点かと思い

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
働きがい:1つ目はお客様から嬉しい声を直接聞ける点です。お客様のお困り事の解決の

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:少人数の成長企業という事で、熱意のある環境で働け

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:サービスや会社の仕組みそのものを構築しながら仕事を進めるので、一般社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが整っている。残業はたまにある。週休3日

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に整っていると思います。休日出勤も

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:SC事業部の場合、勤務時間が9時~20時と、1日の稼働時間が

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:資格手当があるので、資格を取得するモチベーションができる。転

口コミ投稿日:2023年08月16日
給与制度:年1回査定があり、年間目標に対して評価が行われます。部署によりますが、

口コミ投稿日:2023年07月25日
組織体制・コミュニケーション:SC部を構成するメンバーの多くは20代後半で、皆年

回答者: 男性/ サービスクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:週休3日制なのでプライベートの時間もたっぷりと使えて、今の時

口コミ投稿日:2023年01月10日
給与制度:給与テーブルが明確に設定されているので、目標設定がしやすい評価制度:実

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
働きがい:私自身も倉庫での業務経験がないところから仕事を始めました。倉庫での保管

回答者: 男性/ サービスクリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
評価制度:私自身、入社し3年が経ちますが入社してから1年ほどで役職を持ち仕事を任

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:業務内容は、法人や個人のお客様先へ荷物の集荷・配送がメイン。一般的な集

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:普通の配送業者のような、荷物をお渡して終わりというような事ではなく、そ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:普通の配送業者とは違って、しっかりとしたお客様対応、クリーニングサ

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:事務の仕事をしていると必然的にオフィスにいることが多くなるため、営

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:入社した時よりも、お客様の荷物が倉庫にどんどん増えていって、それ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:水曜日?週のどこかの1日がシフトで休みです。1ヶ月毎にシフト

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:入社した時よりも、お客様の荷物がどんどん倉庫に増えていて、それだ

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:事務の仕事は経験が少なく、入社時は不安な点も多くありましたが、

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:収納ニーズが高まる世の中でエアトランクの需要は大きくなっていくと

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:単純作業で配送をするのではなく、しっかりとしたお客様対応や、今後のサー

口コミ投稿日:2019年05月21日
入社理由・入社後の印象:入社の時点でドライバーなのか倉庫作業なのか将来のスキルア

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業時間がなく、定時で退社する事が出来ます。残業があった

口コミ投稿日:2023年01月10日
企業カルチャー・社風:社員の年齢が若く、風通しが良い。社長とコミュニケーションを

口コミ投稿日:2023年06月15日
組織体制・コミュニケーション:過去に数社経験しましたが、人間関係はかなり良い方か

口コミ投稿日:2019年07月01日

株式会社エアトランクで働いていますか?