株式会社Moffの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日

回答者: 男性/ vpoe/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
ストックオプション精度、入社次有給付与、慶長休暇、祝金精度、社会保険、書籍購入サポートなどがあります。
育児サポートはこれといってないです。

六本木のシェアオフィスが拠点で、共有の執務スペースは静かで広く、景色もいいです。

株式会社Moffの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
個々人の裁量にまかされているので、仕事の成果ベースで評価されます。また、残業している人はほとんどいません。
会社としても残業はすすめていないので、短時間でコミットを出すことが要求されているということになりますが、
それさえできていればバランスは取れていると思います。

フルリモート可能、時間の都合はつけやすいです。申請すれば副業も認められます。

株式会社Moffの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
企業文化・社風・組織体制:事務系でも営業系でも、「どちらの立場が強い」といったような立場上の摩擦はあまりなく、お互いの業務に対して必要性を理解しながら業務に臨むことができる。若手だからといって軽んじられることもなく、必要があればきちんと提案や意見を聞いてもらうことができる。

株式会社Moffの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の活躍・女性管理職:「女性だから」といったようなことはなく、平等に新たなチャレンジができるような会社。自分のやる気にもよるが、やりたいと思ったことについては男性女性関係なく取り組みができるので、女性でも十分に活躍ができる。

株式会社Moffの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
教育・研修:営業、営業周辺事務における教育、研修については、体制としてしっかり整っているわけではない。担当業務についた時点で自分が制度をつくる、フローをつくるぐらいの気持ちでいないと難しい。その分成功するための試行錯誤や相談にはしっかりのってもらえる。あらゆることにおいて自発的に行動する意識が必要だと感じる。

株式会社Moffの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
スタートアップなので入社時から時間がたてば会社のフェーズも変わるので、役割の変化も当然出てきます。
ですので、基本的にはギャップが多いとは思いますが、
逆に言えばそういう変化を求めている人にはハッピーな環境だと思います。
入社時・入社後のギャップを気にする方にはむいていないとおもいます。

株式会社Moffの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
ヘルスケア事業領域では滅多にないIoTテクノロジーをベースにサービスを作っており、現場の専門スタッフ(理学療法士、医者など)には評価をいただいている。注目度も高居。

ITに詳しくない人にとっては使い勝手が直感的にわかりやすくはなっていないので、デバイスに慣れるまで、サービスになれるまでに時間と現場の労力が必要。
加えて、デバイスの性能が安かろう悪かろうなので、デバイスの不具合が多くでる傾向にある。

デバイスの飛躍的な改善がなければ可能性としては厳しいと思いますし、経営陣も動きが遅く、判断が保守的なため、プロジェクトとしての飛躍は厳しいと感じます。
反面、ビジネススキームとしての評価は非常に高く、注目されているとは思います。

株式会社Moffの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
評価制度:人事評価が気になる、定められていないと嫌だと思う人にはオススメできません。明確な人事評価制度が確立されていないです。スタートで走っている評価精度はありますがそれが全て反映されるわけではないです。これから確立する予定にはなっているそうです。