シオノギデジタルサイエンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
研修体制には非常に力を入れると思います。

自分で学ぶ姿勢がある人に対しては、外部の研修やセミナーへの参加を通じて勉強することを推奨してくれる環境があります。

有料のセミナーであっても会社が費用を出してくれたり、今後のキャリアで学びたいことや、今関心があるトピック等、目の前の業務に直結しない学習についても、会社が後押ししてくるのは、非常に有難いです。

世界中の人々の健康と快適な生活に貢献できる業種に対して、自分のIT分野におけるキャリアが活かせる環境なので、働きがいや、は非常にあると思います。

また中途で入社して直ぐに、自分のスキルや経験を活かせるプロジェクトにアサインしてもらえたので、非常にやりがいを感じながら、働くことができて会社にもすぐ馴染むことができました。

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:配属部署にもよるが、製薬の研究・開発のシステムを担当する部署

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
成長・キャリア開発:将来の自分のありたい姿を上長と共有し、キャリアプランを作成し

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:社内外の研修/セミナーに加え、有志による英語の勉強会があり、

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:シオノギグループのIT機能子会社であり,塩野義製薬をはじめグループ会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:設立3年目の50名強の会社であり,もともとが塩野義製薬のIT部門が成

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社員から社長まで、自由に参加できるさまざまな勉強会を開催していますの

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社内・社外の教育機会がしっかりしていて、自分の得意、不得意関係なく学

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:年間を通して社外の研修を受講することが可能だが,マネジメント系の研修

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:社内システムエンジニアとして、システムの利用者との距離が近く、利用者の

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:外部研修に行くことが奨励されている雰囲気があり、現在の業務に関するこ

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:成長している企業なので、仕事内容もレベルが高いものがある。や... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目18-3エルカクエイ笹塚ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土、過... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:案件によって扱う言語やツール、フェーズが異なるので、参入した... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通間之町東入高宮町206
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】月に一度の月例会議があり、朝と夕方に進捗共有... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:サーバー開発のみならず、インフラやクライアントアプリの開発の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-6ナカトウ丸の内ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事覚える... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:とにかく長時間の勤務を強いられるため、精神力は身につく。業務... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で手当てが支給されるが、上がっても数千円働きがい:会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ウエブディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な業種のクライアントがいて単なるウェブ制作に限らず、アフ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:部署に寄るであろうと思われるが、自分の時間は比較的作り易いが... 続きを見る

シオノギデジタルサイエンス株式会社で働いていますか?