シオノギデジタルサイエンス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
研修体制には非常に力を入れると思います。

自分で学ぶ姿勢がある人に対しては、外部の研修やセミナーへの参加を通じて勉強することを推奨してくれる環境があります。

有料のセミナーであっても会社が費用を出してくれたり、今後のキャリアで学びたいことや、今関心があるトピック等、目の前の業務に直結しない学習についても、会社が後押ししてくるのは、非常に有難いです。

世界中の人々の健康と快適な生活に貢献できる業種に対して、自分のIT分野におけるキャリアが活かせる環境なので、働きがいや、は非常にあると思います。

また中途で入社して直ぐに、自分のスキルや経験を活かせるプロジェクトにアサインしてもらえたので、非常にやりがいを感じながら、働くことができて会社にもすぐ馴染むことができました。

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:会社として年10日の有給休暇の取得を推進している。特に有休を

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝+一斉休暇日があり、しっかり休める環境が整っていると思

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:社内外の研修/セミナーに加え、有志による英語の勉強会があり、

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは大きく改善された。前職はお客様本位の傾

口コミ投稿日:2019年05月29日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、特定の業種に対する専門性を高め、そのうえでス

口コミ投稿日:2020年07月27日
給与制度:昇給・賞与については半期ごとに目標を作成し、その目標の達成度に応じて成

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:年間の休日取得数や取得予定が同じグループ内で共有されており、

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:シオノギグループのIT機能子会社であり,塩野義製薬をはじめグループ会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業理念の浸透:シオノギグループのグループ子会社であり,塩野義製薬自体は140年

口コミ投稿日:2020年07月27日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションについては問題ないが、

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
ダイバーシティ・多様性:シオノギグループとしてダイバーシティ・多様性を重視する流

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:前職はSIerとしてプロジェクトを厳密なWBSやEVMSで管

口コミ投稿日:2020年07月06日
ダイバーシティ・多様性:私たちのようにキャリア採用で入社した人だけでなく、もとも

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:フレックス制となっているので、各々のワークスタイルに合わせた

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:配属部署にもよるが、製薬の研究・開発のシステムを担当する部署

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:設立3年目の50名強の会社であり,もともとが塩野義製薬のIT部門が成

口コミ投稿日:2020年07月12日
オフィス環境:オフィスの立地は本町で地下鉄御堂筋線・中央線から通勤することができ

口コミ投稿日:2020年08月05日
オフィス環境:フリーアドレスとなっており、座席を自由に変えることができるので、日

口コミ投稿日:2020年08月05日
成長・キャリア開発:将来の自分のありたい姿を上長と共有し、キャリアプランを作成し

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
勤務時間・休日休暇:この会社は時代の流れに乗っており、働き方改革も在宅ワークも全

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社員から社長まで、自由に参加できるさまざまな勉強会を開催していますの

口コミ投稿日:2020年07月18日
オフィス環境:座席はフリーアドレスで毎日新鮮な気持ちで働くことができます。会議室

口コミ投稿日:2020年07月18日
評価制度:年齢や性別、取得してきた技術資格、前職までの業務経歴などに関係なく、実

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:人事評価制度はかなりしっかりしていて、個人のビジネスマインド・専門スキ

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:業務に関するフレームワーク/テンプレートが少なかったり、必要な情報がど

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:塩野義製薬の100%グループ子会社であり,シオノギグループのための

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:キレイなオフィスビルに入居しておりオフィスは非常にキレイだが,広さ

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:自分の担当する業務における成果だけでなく,社内貢献(情報共有や経営層へ

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社内・社外の教育機会がしっかりしていて、自分の得意、不得意関係なく学

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:「一斉休暇日」や「休暇取得促進日」が設けられており,祝祭日や

口コミ投稿日:2020年07月13日
オフィス環境:ノートPCが配布され、オフィスはフリーアドレスでほとんどの席にモニ

口コミ投稿日:2019年05月29日
新規事業への取り組み:親会社の子会社となりますので、製薬会社としての取り組み以外

口コミ投稿日:2019年05月29日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みについては、親会社の意向が大きく影響す

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:年間を通して社外の研修を受講することが可能だが,マネジメント系の研修

シオノギデジタルサイエンス株式会社で働いていますか?