トータルクリエート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
これといっての強みはないが、何かあげるとするならば、倉庫を所有しているため商品を比較的早く出荷することが出来る。

業界自体が下降傾向のため、全体的に受注数が減っている。

この先5年以内には、資本が豊富にある企業もしくは、ニッチな事業を行う企業のみが生き残っていけるため、この会社には厳しい時代が訪れると思う。

回答者: 男性/ 管理本部システム課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部システム課/ なし

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:色々な事業に対しての展開など、積極的な姿勢はすごく良いと思う。今の事

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:新規事業に色々手を出しているが不透明事業の弱み:色んなところに手を出

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:太陽光発電という分野は、バブルも終わり衰退産業だと思われていることも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年10月18日
事業の強み:正直ない、事業自体が衰退しておりあまり強みは感じない。強いて言うなら

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:太陽光発電所建設を検討している企業様・工務店・メーカー・商社など、商材

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:自然エネルギー関連資材の商社として5年連続で増収増益を維持。昨年

東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:この世になくてはならない住宅事業、外壁ももちろんなくてはなら... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 12F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:社長との距離が近く直接提案や相談する機会が多々あります。受け... 続きを見る
愛知県豊明市栄町梶田97-4
商社・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:同業他社と差別化を図りために「機械課」を新設する。
メンバー...
大阪府大阪市西区阿波座2丁目4-23西本町大五ビル
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】パナソニックの専売問屋として大阪... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目6-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 総務部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:グループ会社、協力工場などで加工をして商品を販売できるのは大... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目3-22ハイフレックスビル
東京都中央区日本橋室町4丁目2-16楠和日本橋ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部
事業の強み:ニッチな業界でニッチな製品を扱っているので、競合他社がいない... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:得意先の殆どが町のむかしながらの商店などである為、跡継ぎのい... 続きを見る
愛知県岡崎市上三ツ木町字清口8
栃木県宇都宮市三井ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 研修
事業の強み:必要とされているお客様の要望に答えられ、また欠陥など早期発見... 続きを見る

トータルクリエート株式会社で働いていますか?