U-MHIプラテック株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

U-MHIプラテック株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

U-MHIプラテック株式会社の職種別口コミ(5件)

U-MHIプラテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:やはりお客様有りきの仕事なので残業や休日出勤が多い方もいるようです。お客様の工場が止まっている土日に改造工事したりとか。だけど、見込残業も無いし、休日出勤した場合にはどこかで代休を取ったりも出来るのでそこを割り切れる人なら大丈夫かな。

U-MHIプラテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:良い意味でいえば、古き良き雰囲気という感じを受けました。仲間内で仲が良くて、飲み会などにもよく行っています。ただ、ガツガツ仕事で結果を残したい!というタイプの方は合わない雰囲気かもしれません。前者が全員という訳でもないのでコミュニケーション取れる人なら問題ないのかな。

U-MHIプラテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:宇部興産グループや三菱重工グループの教育を使用することが出来て、レベルの高い会社の教育を受けることが出来ています。今では両者の通信教育も受講でき、自己啓発に対しても使用できるので興味があることをどんどん勉強できています。

U-MHIプラテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
入社理由・入社後の印象:自動車関係で大きな製品を作る仕事がしたくて入社しました。自動車のプラスチック製品を作る機械を製造しており、お客様が名だたる企業が多いのでレベルの高いお客様の要望に応えなければいけないなど、向上心さえあれば、自分のレベルアップにつながると思っています。

U-MHIプラテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
給与水準:就活をしていて、ベンチャー企業のように年功序列度返しや高給取りとは違うなとは思いましたが、福利厚生や年間休日など給与に見えない部分を会社説明会で聞いて入社を決めました。ボーナスもそこそこもらえてるので満足です。もちろん残業・休日出勤のお金は全額支給されてます