株式会社ジュンヘインの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:YNSのウエディングプランナーの仕事は4ヵ月ほどに渡ってご新郎様・ご新婦様とともに大切な1日に着用するドレス作り・選びのお手伝いをします。お客様とっては一生に一度の大切な1着をお選びする場のため、マナーや礼儀にとても重要ですし、さまざまな世代の方に対して、レベルの高い接客が求められます。今の自分に足りなかった部分や接客を1から学べる環境だと思いますし、成長を感じました。新郎新婦とともに結婚式をゼロから作り上げていくのが、ウエディングプランナーの仕事です。お二人に満足してもらうことはもちろんですが、そこに招待されたすべてのお客様にも、ふたりの幸せな気持ちを感じてもらいたいものです。人を楽しませ、喜ばせることに労を厭わない人が向いています。ポジティブに考えられる人どんなに心を込めて丁寧に対応をしても、仕事を進める課程では、トラブルやクレームが起こってしまうこともあります。特にウエディングの場合は、人対人の仕事ですから、忍耐強く対処しなくてはならないことも多々あるでしょう。こうした一見マイナスなことも前向きに捉え、思考を転換し、次の糧にできる、そんな風に考えられる人が良いですよね。

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:私達の仕事は新郎新婦様へのご衣裳のご案内です。結婚が決まり、結婚式やお

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:お客様からお喜びの声を聞いた、素敵なお写真を頂いたときは、本当にうれし

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:毎日数多くのお客様がご来店され、時間内でお客様を導きながら接客をしてい

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:新人の方には丁寧に電話対応や雑務から少しずつ覚えてもらい、少しずつ仕

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:入社際の新人教育は、見る→聞く→実践→見直しと研修をしっかり行います

東京都港区南麻布3丁目20-1麻布グリーンテラス 1F
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:研修はあまりなかったです。どちらかというと、勉強熱心な人はプ... 続きを見る
東京都
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商談は主に電話で... 続きを見る
東京都新宿区上落合2丁目28-7落合高山ビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
教育・研修:基本的に誰かについて教えてもらいながら覚えていくというよりか... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-6錦糸相互ビル3階
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿427-7SHIBATA BLDⅢ 6階
広告・マスコミ・デザイン
東京都板橋区東新町1丁目49-16ハイツアローウイング 103
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】当時は新しいことに挑戦する社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】時間制限が短く、クオリティを詰め... 続きを見る
1.4
東京都世田谷区代田5丁目7-9浅見ビル102
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【仕事の自由度】ゴールが見えており、それを皆で分担するのでそ... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目15-18L´tia桜新町 2F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:案件を1人で1から10まで対応するので成長率は高いです。その... 続きを見る
東京都世田谷区成城9丁目30-7成城ガーデンホームズ703
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員、バイトの垣根は低く風通しは... 続きを見る

株式会社ジュンヘインで働いていますか?