株式会社フォンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
とにかく、提供しているサービスの質。働いている人が、自分が買いたい利用したいと思える商品や空間を提供していること、また、友人に自信をもって進められる商品、レストラン、空間であること。飲食でありながら上品でおしゃれな商品を提供していること。

労働集約型の側面がある。質の高いサービスを提供するとなると「人」の時間による貢献がどうしても必要になります。そうすると、一定時間シフトに入ることが求められることがあります。簡易的なサービスや出来合いのものを使用しないことを貫く限りこのジレンマを続きます。

大きな広告宣伝をしなくても、知る人ぞ知る上質なお店という形で広がっていきそう。また、新規出店が全国に広がることでの認知度のアップ。
レストランという箱だけではない、安易にデリバリーとならない、当社ならではの質の高いサービスを表現する展開方法が見込まれる。

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:ひとつひとつのブランドがそれぞれ強みがある。事業の弱み:トップの意向

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ キッチン/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:事業の多角化、新規事業、事業の弱み:福利厚生もしっかりているし、希望

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:会社全体が大きく飲食店のなかでもさまざまな業態があるのでそこらへんが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:店舗が増えていて従業員も増えた。事業の弱み:会社は大きくなっているけ

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:新事業を発信する行動力はあると思う。しかし、それに対応する体制が整っ

口コミ投稿日:2020年03月20日
雇用の安定性:雇用に関しては常に人手不足なので面接のハードルはかなり低く余程のこ

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:キッチンスタッフとして入社しましたが、経験者が少なく包丁の使い方もわか

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:年に数店は新店がオープンしています。やる気がある方なら社歴ではな

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:業務は多岐に渡り、様々な知識の習得ができると思います。ある程度自分で考

口コミ投稿日:2019年05月17日
事業での社会貢献:良い立地に出店させていただき、たくさんのお客様に満足してもらっ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:毎年、事業・売上・規模が伸びており、企業として成長し続けている会

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:続々と店舗が増えており、新しいことも模索しながら挑戦している会社

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:社長をはじめ経営陣のビジョンが世の中に支持されていると感じる。そ

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:飲食事業のシステム開発が仕事なので、システム開発の状況が会社の安定

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:自分のやりたいこと・新しく取り組みたいことを発信すれば、それを上司・チ

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:飲食業としては破格なレベルの待遇の良さです、私などは以前は月の手

回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の弱み:社長の趣味が店舗展開なので、新店舗ばかり作るが、従業員の数が足りない

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ シティーベーカリー/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:強みアメリカンなパンが多く他に中々ない商品が楽しめる弱み日本人には甘

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:リゾートバイトでGWの1週間限定なので、単調なお仕事が多いですが、その

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:リゾートバイトでGWの1週間限定でホールで働きましたが、主な仕事は、掃

東京都世田谷区玉川2丁目24-7萩原第二ビル 8F
静岡県浜松市東区
飲食・フード・外食
会社の安定性:解消したいと思っております。決意をお伝えして、社風がとても良... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目7-26サンイースト辰巳 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
事業の強み:新しいことをやる意思は強い。さらに焼肉が業態として強いことが... 続きを見る
大阪府堺市北区ビル 1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:テイクアウトも回転寿司もしていたり店舗展開もしているので顧客... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
会社の安定性:常に業務に追われる生活がほとんどです。
上司から向上意欲を感...
茨城県水戸市城南3丁目10-17カーニープレイス水戸 4F
飲食・フード・外食
事業の強み:家賃の低めな北関東を中心に出店しており店舗単体の利益を出すの... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-7東自機ビル 5F
飲食・フード・外食
会社の安定性:海産物の原点に戻り、素材の良いものや、調理のやり方など、基本... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区上葛原2丁目18-50
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:今はなき会長の母校である戸畑高校に二億円寄付したという美談が... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
会社の安定性:フランチャイズ形態もスタートし、新たなてんかいが始まったばか... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
仕事内容:一連の仕事の流れを覚えた後はマルチタスク的考えで進めないと一... 続きを見る

株式会社フォンスで働いていますか?