株式会社グランツエステートのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無はそれぞれございません。一般的な福利厚生のみある印象です。特殊なのが福利厚生と謳っていいのか分かりかねますが、個人個人に社長から誕生日プレゼントを頂けます。

最寄駅から程近く2分くらいなのでそこが強みです。ただ同じ様なビルが立ち並んでいるビルの一角なので、迷われるお客様も少なくはないです。時折、近辺にある同業他社の予約を取っている方が間違えていらっしゃる事もあります。ビル自体は正直綺麗ではないです。店舗内は上手い事空間利用している印象です。社員がいる裏からお客様のいる表まで、パーティションで仕切られているだけなので、気を付けないと裏の声が聞こえます。

口コミ投稿日:2023年03月28日
給与制度:営業なので売上結果次第。売れば売る程、数字が良ければ良い程、その月の給

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:営業という職業柄、お客様優先になりがち。たとえ、自分が休みで

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:繁忙期、閑散期問わず常に一定数の業務があり、また、一人で任さ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。夜しか来れないお客様にも対応しなくてはいけな

口コミ投稿日:2021年04月24日
勤務時間・休日休暇:営業会社なのでお客様の都合にあわせなくてはいけないこともある

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:不動産の賃貸営業という仕事。セールスマンと違い自社の物件を売ったりする

口コミ投稿日:2021年04月24日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の雰囲気は常にいいと思う。冗談を言い合った

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:当然成果が悪ければもちろん給与もそれなりではありますが実績を出せば評価

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性の働きやすさ:今まで女性メインの会社にしか勤めていなかったので、比較対象が無

口コミ投稿日:2023年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、不動産業はピリピリとした会社が多そう、

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:お客様に気持ちよく成約してもらうためにお客様ファーストにならなければな

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:仕事内容としてはもちろん営業では接客メインになりますが、それ以外の業務

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:毎週の定休日を含む、月8日お休みを取ることができます。始業は

口コミ投稿日:2019年05月31日
給与水準:営業をメインとする会社であるので業績が良ければインセンティブは大きい。

口コミ投稿日:2023年07月21日
オフィス環境:駅からすぐの会社なので、通勤しやすいです。共有スペースに、お菓子や

口コミ投稿日:2023年07月21日
給与制度:事務職として入社いたしましたが、宅地建物取引士資格を持っていると手当が

口コミ投稿日:2021年04月24日
働きがい:頑張ったら頑張った分だけお客様からも感謝されることもあるので達成感があ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:営業なので仕方のないことではありますが休日にも仕事の件で電話

口コミ投稿日:2021年04月24日
オフィス環境:社内がすごく広いわけではないので自由に好きなものを置けるなどはない

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:お客様と話をする機会が多く、寄り添った仕事がしたい人には向いていると思

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
企業カルチャー・社風:小さい会社なので風通しはいい。経営陣も悪い人たちではない。

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:社内環境はとても良好で、困っている仲間がいたらすぐに相談し時には助

口コミ投稿日:2019年05月31日
多様な働き方支援:【仕事のやりがい】の部分で反比例する話にはなるが、やればやる程

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:一通りの仕事を覚えた段階で、ある程度個人の裁量で仕事を任せてもらえる。

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:会社の規模としては大きいとは言えないが、【成長性・将来性】という

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:物件登録や更新、電話応対などを主にやっています。私は経理担当でもあるの

株式会社グランツエステートで働いていますか?