株式会社AKIのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社AKIの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社AKIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:退職金積み立て、個人年金加入奨励(iDeCo+開始します)、栄養バランスを考えた食事の補助、日常生活における様々な場面で使える割引制度への加入(会費は全額会社負担)など、小規模企業とは思えないほど充実していると思います。集中して仕事を早く終わらせた後は、割引サービスで日帰り温泉や家族での外食など、余暇をゆっくりと堪能できる環境が整ってきてると思います。

株式会社AKIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:工事現場での作業が主体なので、テレワークやフレックス勤務などといった自由な働き方が選べる仕事ではありません。あと、基本的に現場まで車通勤になりますので、仕事開始時間に遅れないよう渋滞を避けて早く自宅を出る、などの工夫も必要になってきます。なるべく通勤時間が短く済むよう調整はしますが、運転が苦にならない方のほうが向いていると思います。

株式会社AKIの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:きっかけはアルバイトから始まり、やりがいを実感できるようになった頃に正社員として働いてほしいと社長から話をいただいて今日に至ります。前職が自動車関連の仕事をしていたので、全く畑違いな訳だったのですが、前向きな気持ちさえあれば比較的容易に達成感を味わえるいい仕事だなぁと感じています。

株式会社AKIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:現場仕事なので繁忙期・閑散期は多少ありますが、閑散期には事務所で性能実験や効率化に向けた話し合いなど、社員の仕事ぶりやモチベーションの向上に繋がる良い機会になっております。一人一人が常に作業時間の効率化を考え、責任をもって仕事を終わらす一方、万が一の急病などに備え、急な人員配置の変更があっても対応できるような態勢に取り組んでいます。その結果、長年働いているベテラン社員が多くなり、現場での施工の安定性も格段に向上したと思います。近年マイホームを購入した社員が多数いるのも安定性の良い表れ方だと思ってます。