大問屋株式会社の職種別口コミ(17件)

大問屋株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 男性/ 営業工事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
大問屋はニッカホームグループの社員として、『ベネフィット・ワン』に加入し、様々なサービスに対しての割引を受ける事ができます。
住宅補助に関しては、会社主導での転居を伴う転勤に対して、補助が一定の期間でます。

基本的に、店舗はお客様の来店を意識しています。
ショールームには、水まわりの展示品があったり、商談スペースなどがあり、来店された方が見やすい様に工夫がされています。会議室や、カフェスペース、喫煙スペースなどは特にありません

大問屋株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
営業の基本時間は、8時30分~17時30分までとなります。
閑散期、繁忙期と帰宅時間は異なりますが、スケジュール管理は本人に任されていますので、自由に働く事ができます。休日休暇も在籍しているスタッフと共有し休みを取っています。
年に3回、大型連休があるのも特徴の1つです

大問屋株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ 営業・工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
同じ店舗やエリアの皆さんとは仲良くさせてもらっています。仕事上で助け合うことが必要な場面が多いので自然と仲良くなるイメージです。
会社の採用基準がいい人と聞いたことがありますが、まさにいい人が多いと思います。
上層部は親しみやすい人が多い印象です。前の会社に比べると会う機会も多いです。

大問屋株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
職種が、営業工事職になるので、女性営業スタッフはいません。エリアによっては、工事をしない営業専門のスタッフおり、女性営業が活躍しているエリアも中にはあります。
各店に事務員さんが1人在籍しており、女性は事務員として活躍しています。店舗を跨いでの繋がりが強く困ったら助けあう雰囲気があります。

大問屋株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
給湯器やガスコンロなど、生活必需品を扱う業務を行っています。
無くてはならないものを取り扱っていますので、営業というよりも、困っている人を助けるという感覚で仕事に携わっている方が多いです。なので、お客様から直接感謝されるシーンが多く、そこにやりがいを感じています。

大問屋株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
面接時に、包み隠さず色々と話をして頂いたので、入社前と後のギャップはそれほどありませんでした。  逆にすごく構えていた分、いい意味で思ったよりも・・という感覚です。
教えて頂く先輩も同年代のスタッフが多く、働きやすい環境です

大問屋株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
生活必需品を取り扱っていますので、将来先細りする事は無いのが強みだと思います。コロナの影響で窮地に追いやられた業界もあるかと思いますが、この事業はそんなピンチにも右肩上がりの成長でした。また、営業だけでなく工事に携わる事ができるので、手に職がつく事も強みです。

大問屋株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
基本給とは別に営業成績と工事作業に対してインセンティブがもらえます。多い月で20万円くらい出ます。やったらやっただけ給料になるので凄くやりがいがあります。
年齢や経験年数は関係なくインセンティブはもらえますので、仕事を早く覚えて稼ぎたい思いがあったから勉強することも苦ではなかったです。
周りのみんなも稼げているのでこの会社で稼ぐのはそんなに難しくはないと思います。

人柄がよく面倒見のいい人が店長になっている印象です。年功序列の感じはなく商品の知識や工事技術、お客様対応がしっかりしていると昇格できます。
上層部は後任を育成することが評価につながるようですので上が詰まることもなさそうです。
昇格の基準が明確ではないですが、店長やマネージャーは出来る人がなっているので駄目な上司はいないと思います。