株式会社NRの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
テレワークが導入されており、実際に行っている方がいらっしゃいます。
また、事務所にはバーカウンターや冷蔵庫、お菓子が置かれているスペースがあり、そちらで小休憩はもちろんお昼休憩をとることも可能です。
さらには、一定期間就業した方にはリフレッシュ休暇や誕生日休暇があり、プライベートの充実も容易なのではないかと思います。

各々固定のデスクがあるので自分の仕事に集中できる上、職場に個人の物を置いておくことができます。
共有スペースに関しましては会議室、バーカウンターがあります。会議室にはアロマと加湿器が置いてあり、集中して会議や打ち合わせができるかと思います。バーカウンターは執務スペースに併設されていますが、少し離れているため、適度な休息をとるのに最適だと思います。
加えて、最寄り駅からの距離も近いので出勤時の苦労も少ないと思います。

株式会社NRの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
コロナ時期は10:00~19:00でしたが、現在の勤務時間は9:00~18:00となっています。お昼休憩は自分のタイミングで各自1時間とるという感じです。お昼休憩は社内でも社外でも好きなようにとっています。
残業に関してはほぼ無いですが、人によっては忙しく残業をしている人もいます。休日出勤や残業が無い分、仕事とプライベートを区別できて良いです。

事前の申請でリモートワークも可能です。ただ、会社のPCでないとアクセスできないものなどもあるため、今後環境も整っていくと思います。その他、直行直帰なども事前の申請で可能です。
副業に関しては、必ず会社に伝えている場合可能です。どの場面においてもですが、個人がやりたいと発信したことを応援してくれる会社なので、働きやすい環境だと思います。

株式会社NRの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
ベンチャー企業の特徴ですが、基本的に自発的な取り組みや行動が求められると思います。その分、自分が考案した企画やアイデアが形になることも多いです。また、職種による業務内容のハッキリとした線引きもなく、会社全体で業務に取り組むという意識があります。そのため、事務職でも商品や広告に関する意見を出したりできます。

社員数も10名前後という少なさで、社長も同じ空間にいるため社内の風通しは非常に良いです。また、お昼休憩を一緒にとることもあり、一緒にランチに行って仕事以外の話もしています。
入社後は、社員皆さんにそれぞれの業務内容を教えていただきます。自分の担当する業務以外のことも学べるため、他の人がどんな仕事をしているかを把握できます。

株式会社NRの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
最近産休・育休を活用した社員がおり、その後もその人に合わせた働き方として、リモートワークを取り入れたり、出勤日を調整したりしています。まだまだ休暇制度については整っていない部分もあるため、必要に応じて申請すれば新しく適用していくと思います。
また、男女のバランスは少し女性が多く、社長も女性のため、女性にとっても働きやすい環境だと思います。

株式会社NRの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
デザイナーとして入社しましたが、まだ少人数の企業なため多くのことに関わらせてもらってます。広告代理店ではなく、通信販売の企業なので、他社の担当の方に大枠を定められたデザインではなく、そもそもの企画・キャッチコピー・広告に起用したい芸能人など様々な考案を初期段階から関わることが出来る点に魅力を感じます。どの職種もメインで担当する役割はもちろんありますが、アイデア段階で気軽に意見を言えるような風潮なので、各々の仕事の距離は大きな規模の会社よりかなり近いと思います

株式会社NRの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月12日

口コミ投稿日:2020年08月12日
商品開発をどんどんできると思っていたが、実際は業績や数字について考えなければいけなかったことです。入社した際は収支に関しての考えがまったくありませんでした。そのため、実際に入社後にお金の流れを見て、売上が上がらなければ次の商品開発はできないという現実を見ました。今思えばとても当たり前のことですが、何をするにもお金が関わるということを学びました。

株式会社NRの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
Webでの通信販売のため、これからの時代により多くの可能性を秘めています。お客様へ商品を認知してもらう方法として、web広告以外にもインスタグラムやSNS等も活用しています。時代に合ったPR方法に柔軟に対応していけるところが強みです。
また、有名なジャンルの商品だけでなく、店頭では買いにくいもの、人には言いづらい悩みなどを解決する商品も提案していけるところも強みです。

株式会社NRの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
・試用期限後の昇級があります。
・残業代は試用期限が過ぎたらみなし残業がつきます。
(繁忙期以外は残業ありません。)
・半年に一度は昇級の査定あります。
(実力次第でその前でもあり。)
・法律に沿って産休、育児手当あります。
・業績により年に一度賞与あります。
(但し、入社1年後。もしかしたら半年でも出る可能性あります。)

ベンチャー企業なので、各自業績を上げたら半年に一度は査定があるので、昇級しやすいです。
社員数が少ないので、しっかりコミュニケーションが取れる環境であり、一人ひとり研修がしっかりしているので各部署の業務把握が出来ます。
残業は人によりますが、繁忙期以外は基本は残業はありません。
休日出勤も基本なくカレンダー通り休暇取得できます。