株式会社ジャパンテクノロジーの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
561万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ジャパンテクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日

回答者: 男性/ 橋梁点検員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
小さな会社ですが、会議室もあり打合せ等には問題ないと思います。各社員にデスクもあり、社員通しの情報交換や共有がしやすく、社員一丸となって仕事を行える環境と思われます。会社の立地も都心に近く、住宅街の中にありますので静かな環境で作業が行えます。また、コンビニやスーパーも近く買い物ができるのがランチタイムや休憩時には活用出来ます。

株式会社ジャパンテクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間に関して:
出社時は9:00~17:30(実働7時間)、現場時はケースバイケースだが基本的に8時間を超えることはない。むしろ短くなるケースの方が多いので日によっては結構早い時間に帰れたりもする。比較的お得だといえる!
休日休暇に関して:
休日はカレンダー通り(笑)です。年度末に向けて繁忙期があり、近づけば近づくほど土曜日の出勤は増えます。切羽詰まってくると日曜すら出勤する可能性もあります。とは言え休日出勤に対してしっかり手当ては出ますし、体を使う仕事も多いので身心が壊れるほど仕事させられることもありません。
休暇は予め申請しておけば余程のことがない限り希望通りに取得できると思います。
大事なのは本人の休みたいという強い意志です!なあなあにしておくといくらでも仕事させられるので休みたいときは休む!無理なときは無理と言う!体調管理も大事な仕事です。

株式会社ジャパンテクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日
昭和な考え方を感じることもしばしばありますが、基本的にはテクノロジーであったり働き方改革だったりを進めていこうという考え方は感じます。若輩者の私でも意見はバシバシ言えるので風通しはいいと思います。
すぐには難しいかもしれませんが、少しづつ変えていき、いずれは現代社会に迎合した効率的な業務を行えるようになると信じています!
私自身が効率化に対して精力的なので、「会社を自分で変えていきたい!」という熱い思いを持った方に是非来ていただきたいと個人的には思っています。

株式会社ジャパンテクノロジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ 環境保全・管理・調査・分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
基本的に男性と女性で区別されていることは無い。現場作業に従事できない人間は正社員にしないという考えのもと女性の正社員は少ない。
産休・育休等は女性は取得実績が多くあり働きやすい環境にあると思える。

株式会社ジャパンテクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
業務に必要な講習や資格等の取得は会社が支払いをしてくれるため持ち出しはほぼ無い。
ただし勉強する時間等は特に用意してくれない他、通常業務が忙しいため成長のための資格取得等は余程強い気持ちがないと難しい。業務上必須な資格や講習のみ日程の調整をしてくれる。
また、現状正社員は資格手当等は無い。

インフラ点検という仕事上誰かに直接感謝されたりするわけではないが、確実に社会の役に立つ仕事である。この点にやりがいを感じることができれば非常に働き甲斐のある仕事だと言える。また、業務量が多く一つ一つの仕事に達成感を感じることができる人ならば働き甲斐を感じることができるかもしれない。

株式会社ジャパンテクノロジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日

口コミ投稿日:2019年06月04日
入社理由・入社後の印象:自分は入社するまではプロダクト系のデザイン(土木分野ですが)に携わってきていたので、はっきり言って点検や調査業務に関しては素人でした。素人でしたが特に橋には興味があったので、橋の傷み具合を診る点検作業にはすんなりと入っていけました。デザインと比較すると一見地味な点検作業ですが、新しいものを創るデザインとは異なる維持補修の必要性や貢献性に気付けたことが、今の実務の満足感に対する原動力となっています。

株式会社ジャパンテクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
人が生活していく上で橋、トンネルといったインフラは欠かせないものであり、それらを点検するという業務自体がなくなることはありません。業務を誠実に行い、信頼を得られれば必ずその役目を担うことができ、安定した仕事の受注が見込めます。そのためのノウハウがあり、なおかつ実践と経験を積むことができる環境も整っていることが強みの一つであると思います。

株式会社ジャパンテクノロジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日
年齢関係なく、積極的に会社に貢献出来る方には向いていると思います。ただ、年功序列・実力主義が半々のような状態でもあります。昇進・昇格には現場を一人で担当し問題なく納めることが出来るようになってくればチャンスがあります。自分は異業種からの転職でやってきたため、土木についてはあまり知識などはありませんでした。年齢に対して遅れている分努力は必要ですが問題ないと思います。