株式会社ジャパンテクノロジーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間に関して:
出社時は9:00~17:30(実働7時間)、現場時はケースバイケースだが基本的に8時間を超えることはない。むしろ短くなるケースの方が多いので日によっては結構早い時間に帰れたりもする。比較的お得だといえる!
休日休暇に関して:
休日はカレンダー通り(笑)です。年度末に向けて繁忙期があり、近づけば近づくほど土曜日の出勤は増えます。切羽詰まってくると日曜すら出勤する可能性もあります。とは言え休日出勤に対してしっかり手当ては出ますし、体を使う仕事も多いので身心が壊れるほど仕事させられることもありません。
休暇は予め申請しておけば余程のことがない限り希望通りに取得できると思います。
大事なのは本人の休みたいという強い意志です!なあなあにしておくといくらでも仕事させられるので休みたいときは休む!無理なときは無理と言う!体調管理も大事な仕事です。

回答者: 女性/ 橋梁点検士・調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には、定時に帰宅することを目指して業務を行います。ただ

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:平時は有給休暇の取得を進め、休日出勤や残業をしないように指示

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークバランスは繁忙期とそうでない時期の差があり

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:休日(有給休暇や代休消化)の取り方は人に依りけりです。繁忙期

回答者: 男性/ 橋梁点検士・調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:年末から3月末までが繁忙期です。もちろん年末年始等はお休みで

回答者: 男性/ 調査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調査部

口コミ投稿日:2020年07月08日
勤務時間・休日休暇:社員によりかなり差があり助け合い仕事をする事はない。振られる

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休日が取得できます。官公庁から発注さ

口コミ投稿日:2019年06月04日
多様な働き方支援:公共事業という業務の性格上、年末から3月末までが繁忙期です。現

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:宿泊を伴う地方での業務消化のため、休日移動により、週末の休暇

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤の度合いについては、というより個人の問題が大き

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日、祝日が休みと成りますが、繁忙期には土曜日の出

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:事前に予定が分かっていれば、平日であろうとも有休を取りやすい

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:どの会社でも共通して言える事ですが、自身の頑張りがものを言いま

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:10月ごろからの繁忙期には残業や休日出勤の協力を仰ぎます。そ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日、有給の取得も推奨している。繁忙期はどうして

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:がっつりやってがっつり休む。繁忙期は頑張って仕事をする必要があ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日。日曜日、祝日は働く環境にないが、現場が遠方の

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:週休2日となっているが、繁忙期には休日出勤が半ば強制になって

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:暇な時期、忙しい時期の差が激しく社員によって残業時間はかなり

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:与えられる業務によって休日出勤などに差があり代休も取得できな

大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目8-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:パートに関しては基本(月)~(金)までの出勤。祝日出勤もない... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日がお休みで、夏休みもまとめて取ることもバラして取... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 生産設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすく、有給日数も入社1年目から結構貰えました。... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休みを積極的に取るように推奨されていました。残業している人も... 続きを見る
長野県長野市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少なくありません。休日返上で働くこともあります。しかし... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目25-14立花アネックスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】海外出張がつまっていると有給休暇も取得でき... 続きを見る
北海道釧路市鳥取大通4丁目16-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:青天井ではないですが、やった分はでます。全て自己申告で、チェ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-2類ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 教育コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長め、休日は少なめです。充実した仕事を目いっぱいや... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目8番5号パレ・ドール池袋203
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいときは残業時間が伸びてしまうこともありますが、基本的に... 続きを見る

株式会社ジャパンテクノロジーで働いていますか?