株式会社とうこう・あいの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目13番12号
とうこう・あいの口コミ・評判をご紹介!とうこう・あいで働く社員や元社員から、とうこう・あいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月14日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

正社員は産休・育休取得できます(過去実績あり)。復帰後も突然の休みや早退にも同じ部署内で協力している為、取得しやすい環境だと思います。産休に入る前も営業だった方が内勤中心になったりと、体調面での配慮もあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月14日
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。自由な環境なのでアプローチ次第で多くの経験ができる。 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】100%個人のやる気次第です。上からのプレッシャーはありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい

株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は年功序列制。給与体系を変えるという話も出ているので、現時点での話だが、残業代が出にくいといった一面がある。一方、営業成績によって、インセンティブがあるので、結果を上げればある程度、いただける側面もある。 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 月々約20万  年収 60%程度 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  年 50万程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい

株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が終われば定時退社も可能ですが、部署によっては定時以降に仕事が発生する所もあるので、仕事が終わるまで、もしくはキリのいい所までやってから、帰る人が多い状況です。個人営業の様な感じなので、早く終わった人が他の人の仕事を手伝って定時を目指そうという環境ではありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や厚生年金、雇用保険など基本的なものは用意されています。健康診断は、人間ドック並みにやってくれるのでありがたいのですが、女性は日程がかなり限られているのと健診内容は自分から聞きに行かないと説明されません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修に関しては入社して1ヶ月間、スケジュールを組み各部署からそれぞれの仕事内容の説明や、ワークを行いました。広告業界の事やビジネスマナーに関しては外部研修を利用しています。外部研修は新人以外も利用でき、各々が興味あること、深めていきたいことを選び、受講できます。 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】広告業界の様々なセミナーに参加出来、知見が広がります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
出版社がメインクライアントとなるため、「本」が好きな人はやりがいを感じられると思います。業界が低迷していく中、広告代理店という立場でどうアプローチし、実行するかまでを考えられるので、やりがいを感じられると思います。 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】幅ひろい業務を行えることです。企画から掲載まで全て携われます。 参考になった!0
株式会社とうこう・あいの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。作業が多く考える機会が少ないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社とうこう・あい
株式会社とうこう・あい
インターネット・IT・通信関連
株式会社とうこう・あいと同業界のおすすめの会社
株式会社とうこう・あいのおすすめの求人