株式会社セキュアギークスの年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
281万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社セキュアギークスの職種別口コミ(70件)

株式会社セキュアギークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
新卒だったのでいろいろな会社を調べて、実際受けてみてからの入社でしたが、ごく一般的な福利厚生と思います。退職金制度はないです。寮はあるようですが、タイミングによっては入寮が難しいこともあるそうです。引っ越しに際しては不動産屋を紹介してもらえるそうです。

恵比寿から歩いて10分くらい、渋谷駅にも10分くらいのオフィスビルのワンフロアです。すごく広いわけではないですが、仕切りのないオープンなオフィスで、過ごしやすいので特に不満ありません。周辺にお店も多いので困りません。

株式会社セキュアギークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
参画しているプロジェクトにより左右されることが多いので、繁忙期に残業することはありました。今までに私生活に影響がでるほどの残業は経験ないです。気遣っていただき、調整してもらえたことがほとんどです。有給もしっかり取れました。

リモートに関しては、プロジェクトにより様々で、現在は在宅作業できる案件もあるようです。スキルがついてきて、お客様との信頼関係ができてからのことが多いのかと思います。副業は禁止ではないので、まず相談してくださいとのことでした。

株式会社セキュアギークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
比較的若くて明るい印象です。役職の垣根はあまりなく、社長もオフィスでお会いした時に気さくに話しかけてくださいました。エンジニア仲間と話すと新しい技術やいま勉強していることが話題の中心になるので、情報収集もできて助かっています。

グループ会社が多くて、みなさん一丸となって営業したりエンジニアを育てたりしている印象です。オフィスに行ったときは気さくに話しかけてもらえますし、勉強の質問などをチャットでコミュニケーションを取ることもあります。

男性のほうが多い印象ですが、歓迎会で女性エンジニア同士で交流できたタイミングがあり、女性がすごく少ない、とは思いませんでした。外国籍の方も採用しているそうです。ITスキルをつけたいという意思があれば広く採用しているとのことでした。

株式会社セキュアギークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

口コミ投稿日:2022年12月13日
エンジニアはまだ女性が少ないが、自社ではとくに不便や働きにくさを感じたことはない。客先ではたまに女性が自分しかいないといった状況はあるが、リモートでの交流が中心なこともあり不都合なくやれていると感じる。
同年代の社員が多いので、価値観に大きく開きはないと感じている。いい意味での少し離れた距離感というか、接し方をしてもらえることが多い。同僚に産休、育休を利用している社員もいて、言い出しにくい空気もないのでいいと思う。

株式会社セキュアギークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
私は未経験から入社し、会社のカリキュラムと先輩に助けられ、最近やっとエンジニアとしてひとり立ちし始めたので、まだこれからと思っています。ですが先輩の話を聞けるので成長ビジョンが描けていて、地道に勉強していこうと思っています。相談できる環境があります。

私はインフラエンジニアなので、直接ではなくとも日々みんなが使うネットを支えていると感じられています。ネットが重たいなとか、つながらないトラブルも大部分自分で原因がわかるようになり、最近それがうれしかったです。

株式会社セキュアギークスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
入社前から、未経験者は勉強が必要なことはわかっていたのですが、想像していたより勉強内容が多かったです。エンジニアとして独り立ちできるまでには帰宅後や自分の時間も使っていた時期があるので、思い描いたよりは大変でした。幸い自分に合っていたようで、今では選んでよかったと思っています。

株式会社セキュアギークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
グループ会社が横につながっていて人数が多く、サポートも先輩社員から受けられるところがいいと思っています。毎月のように新入社員が入ってきて教育して、をずっとできているのは、若手が多くて体力があるからではと。

お客様先での作業がメインの職業なので、自社プロダクトを開発をしたいみたいな方には向かないかと思います。社内で開発プロジェクトを広げて、そこへ自社インフラエンジニアやテスターをアサインしていきたい目標などもあるそうなので、今後仕事の幅が広がったらいいなと思います。

若い社員の方も多いし、若手を教育していく仕組みもあるので、このまま社員が増え大きくなっていくかと思っています。先輩にたくさん助けていただいたので、私もさらに力をつけ、後輩にアドバイスできるようになりたいと思っています。

株式会社セキュアギークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
エンジニアの場合、スキルがつくとそれに従い給与もあがる仕組みです。資格を取れば技術手当ももらえ、資格の難易度によって金額が違います。現場で評価されたり、自社の後輩育成に貢献した場合も評価されます。昇給タイミングは随時です。

完全実力主義であると思います。私より年下の方で、熱心に勉強されて最短で給与アップしたという方の話を聞きまして、夢がありました。ただそのために勉強した内容やかけた時間を聞けば納得という内容だったので、やればやるほど評価があがる仕組みだと思います。